Polpette di salsiccia e uova sode

La ricetta di oggi  Polpette di Salsiccia e Uova Sode, sono un piatto abbastanza veloce, goloso e ricco di calorie, però meritano sicuramente più di un assaggio.

Scotch Eggs

Polpette di salsiccia e uova sode

Appena le ho viste ho pensato: devo farle !!!

Ringrazio Barbara del Blog: Una” tappa” in cucina la sua versione è qui 

Nell’esecuzione  ho apportato qualche modifica agli ingredienti ed al procedimento.

Ingredienti:

5 uova sode medie

350 gr. di salsiccia (potete anche fare metà dose di carne trita che preferite)

3 cucchiai di formaggio grattuggiato (parmigiano o pecorino o mix di entrambi)

100 gr. circa di pangrattato (io sono andata ad occhio)

1 uovo intero

sale e pepe q.b.

prezzemolo o salvia qualche foglia

Procedimento:

Rassodare le uova e levare il guscio.

In una ciotola mettere la salsiccia priva del budello, schiacciate con una forchetta ed aggiustate di sapore, unite qualche fogliolina di salvia o prezzemelo tritato per insaporire, più il formaggio scelto.

Aggiungete l’uovo e mescolate, versate pangrattato sufficiente a rendere il composto malleabile per ricorprire le uova sode, formando tipo delle polpette.

Prendere una teglia antiaderente e mettervi le Scotch Eggs, su ognuna versare un filo leggero di olio quindi riporre in forno già caldo a 180° per mezz’ora circa. Gli ultimi 10 minuti azionare il grill. Servire  calde.

Con questa ricetta partecipo a: Come ti piace farle? Le Polpette

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12 thoughts on “Polpette di salsiccia e uova sode

  1. non ci crederai ma stasera avevo intenzione di fare le polpette quindi ho tolto la trita dal freezer…..però solo trita,quindi potrei farle un pò diverse ma sicuramente deliziose…fameeeeeeee

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