Polpettone arrotolato nel prosciutto cotto

 

Una ricetta buona e molto semplice, da sfruttare per più occasioni.

 

Ingredienti:

200 gr. carne maiale (farsela tritare al momento)

200 gr. carne vitello  (da tritare al momento)

1 confezione di crescenza (gr.150 circa)

6 fette di provola

4-5 fette di prosciutto cotto per la farcia

5-6 fette di prosciutto cotto per l’esterno

1 uovo medio

prezzemolo (opzionale)

sale, pepe, noce moscata q.b.

pangrattato q.b.

Procedimento:

In una capiente ciotola, mescolare i due tipi di carne, l’uovo, gli aromi, il prezzemolo (se piace), la crescenza ed il pangrattato.

Su di un foglio di carta forno, adagiare il composto e fare un incavo a metà in cui inserire le fette di provola ed il prosciutto, quindi richiudere e con la carta da forno aiutarsi per dargli una forma adeguata ed avvolgerlo delicatamente con le fette di prosciutto cotto rimanenti, chiudere tutto con la carta forno tipo pacchetto.

Adagiare il tutto in uno stampo da plum-cake e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, no ventilato.

A cottura ultimata, lasciare riposare qualche minuto, aprire il cartoccio ed affettare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Related posts:

Precedente Faraona arrosto Successivo Biscotti dolci a forma di noce con cioccolato e nocciole

13 thoughts on “Polpettone arrotolato nel prosciutto cotto

  1. Finalmente sto trovando un po’ di tempo per girare tra blog… già da un po’ c’è questo polpettone arrotolato nel prosciutto che mi salta agli occhi nel blog roll del mio blog e finalmente riesco anche a vederlo…. fan-ta-sti-co Ornella!!!!!
    p.s. c’è un po’ troppo spazio dall’ultima foto ai commenti o sono io che vedo così?
    Bacioni!!! 😀

Lascia un commento