Una ricetta buona e molto semplice, da sfruttare per più occasioni.
Ingredienti:
200 gr. carne maiale (farsela tritare al momento)
200 gr. carne vitello (da tritare al momento)
1 confezione di crescenza (gr.150 circa)
6 fette di provola
4-5 fette di prosciutto cotto per la farcia
5-6 fette di prosciutto cotto per l’esterno
1 uovo medio
prezzemolo (opzionale)
sale, pepe, noce moscata q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento:
In una capiente ciotola, mescolare i due tipi di carne, l’uovo, gli aromi, il prezzemolo (se piace), la crescenza ed il pangrattato.
Su di un foglio di carta forno, adagiare il composto e fare un incavo a metà in cui inserire le fette di provola ed il prosciutto, quindi richiudere e con la carta da forno aiutarsi per dargli una forma adeguata ed avvolgerlo delicatamente con le fette di prosciutto cotto rimanenti, chiudere tutto con la carta forno tipo pacchetto.
Adagiare il tutto in uno stampo da plum-cake e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, no ventilato.
A cottura ultimata, lasciare riposare qualche minuto, aprire il cartoccio ed affettare.
Che bella idea quella di incartare il polpettone nel prosciutto! Ottima ricetta Ornella, smack
Si è anche più carino da vedersi, al prossimo giro lo avvolgo nello speck.
Ciao Barbara smack e grazie.
Che buono!!!
Si è molto semplice e delicato, ciao grazie !
una vera delizia ornella….
Grazieeeeee provalo,ciao a presto Ornella.
Che portata prelibata sei bravissima!!!!
Grazie a te Laura, un abbraccione speciale!
La carne è tra i tanti miei talloni d’Achille, prendo nota e seguo alla lettera!
Un abbraccione
Sonia
Se lo provi avvisami, a noi è piaciuto tantissimo, ciao!
Finalmente sto trovando un po’ di tempo per girare tra blog… già da un po’ c’è questo polpettone arrotolato nel prosciutto che mi salta agli occhi nel blog roll del mio blog e finalmente riesco anche a vederlo…. fan-ta-sti-co Ornella!!!!!
p.s. c’è un po’ troppo spazio dall’ultima foto ai commenti o sono io che vedo così?
Bacioni!!! 😀
Mmmm … davvero bello e sicuramente buono…
bella ricetta!
@Angie
Angie è ricetta molto semplice che si adatta a tutti.
Grazie, ciao a presto.