Risotto con gallinella di mare | primi piatti con pesce

Risotto con gallinella di mare
Risotto con gallinella di mare

La ricetta di oggi è un primo piatto particolare: risotto con gallinella di mare.

Un primo piatto abbastanza semplice da preparare, leggero e profumato, da presentare sia a pranzo che cena.

Ingredienti per 3 persone

2 gallinelle

10 pomodorini

1 acciuga

1 scalogno

2 ciuffi di Prezzemolo

Olio extravergine (evo)

1 bicchierino di Brandy

Procedimento:

Dalla gallinella ricavate dei filetti (o meglio ancora fatelo fare al pescivendolo) con gli scarti preparate un fumetto di pesce, a cui aggiungerete uno spicchio di aglio ed un po’ di prezzemolo, mettete sul fuoco ed aggiungete acqua per coprire il tutto e lasciate cuocere mezz’ora a fuoco medio poi passatelo attraverso un colino e tenetelo in caldo.

In una casseruola, mettete i tre cucchiai di olio evo, lo scalogno affettato e rosolate qualche minuto. Aggiungete l’acciuga e fatela sciogliere con l’aiuto di una forchetta, quindi unire i pomodorini tagliati a metà con la pelle volta verso l’alto e cuocere qualche minuto.

Unire i filetti di gallinella e cuocerli 5 minuti. Tenerli in caldo.

Procedere con la preparazione del risotto: rosolare mezza cipolla in 2/3 cucchiai di olio evo, tostarvi il risotto e sfumare con il brandy, quindi proseguire con la cottura, allungando con il fumetto di pesce, ogni volta che serve tenendo il risotto sempre morbido.

A metà cottura, unire i filetti di gallinella con tutto il sughetto ed ultimare la preparazione, aggiugendo il brodo di pesce ove serva.

Impiattare e servire caldo con grattata di pepe nero.

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