Risotto con gli asparagi

risotto con gli asparagi

 

Oggi vi presento la ricetta del risotto con gli asparagi, uno dei miei risotti preferiti.

Ingredienti  per  3 persone:

gr.  260 di riso Carnaroli

gr. 400 di asparagi freschi

700 ml di brodo vegetale

gr. 60 di burro

1 cipolla piccola

mezzo bicchiere di vino bianco

sale q.b.

Procedimento:

Lavare gli asparagi per privarli dell’eventuale terra rimasta.

Togliere la parte di gambo finale più dura.

Scottare gli asparagi a vapore.

In un tegame, mettere metà dose di burro con un paio di rondelle di cipolla, adagiarvi gli asparagi e cuocere finchè saranno teneri, aggiustare di sale, quindi separare le punte dal gambo.

Mettere nel mixer i gambi, l’eventuale rimanenza del condimento ed un mestolo di brodo abbondante, avviare fino ad ottenere una crema, che utilizzerete in seguito.

Preparate il risotto: in una casseruola o tegame, fate fondere il rimanente burro (meno una piccola noce per la fine) con la restante cipolla, aggiungete il riso e fate tostare.

Sfumare con il vino bianco.

Ora amalgamare la crema ottenuta dai gambi degli asparagi ed un mestolo di brodo.

Continuare fino a cottura, aggiungendo il brodo vegetale progressivamente.

In ultimo aggiungere le punte degli asparagi ed una ultima noce di burro  con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Servire caldo.  😀

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Con questa ricetta partecipo a: “La sfida di Maggio” del blog di Laura

http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/la-sfida-di-maggio/#comment-7491

 

 

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13 Risposte a “Risotto con gli asparagi”

  1. Come già detto a farlo apposta non ci saremmo riuscite!!!
    E’ uno dei miei preferiti, del resto amo il riso a 360° .
    Ciao buona giornata 🙂 😀

  2. Ciao carissima! Come stai? Che meraviglia questo risottino… cerco di stare a dieta e non ne mangio uno da almeno 20 giorni (ma senza nessun risultato, non sia mai 🙂 Oggi mi sono goduta la bella giornata di sole in ufficio e poi mi hanno presa a pallinate a lezione di tennis… ma sto bene 🙂

    Ti abbraccio forte
    Mari

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