Risotto con mele granny e philadelphia

 

Ingredienti per tre persone:

– 250 gr. Riso Carnaroli

– 3 mele verdi Granny

– 2 noci di burro

– 1 cucchiaio di olio

– 1/2 cipolla dorata

– 1 bicchierino di brandy

– 1 confezione piccola di philadelphia

– 1/2 litro circa di brodo vegetale

Procedimento:

– In una casseruola mettere l’olio e la cipolla a fette sottili, farla dorare e versarvi il riso, mescolare tostare il riso.
– Aggiungere il brodo e rimestare bene.
– Tagliare le mele a tocchetti e preparare due tre fettine di mela per la presentazione del piatto.
– Aggiungere i tocchetti di mela e sfumare con il brandy, mescolando continuamente.
– Aggiungere il brodo q.b. per non far attaccare il risotto durante la cottura.
– Estrarre qualche tocchetto di mela parzialmente cotta nel riso e frullarlo per poi aggiungerlo al risotto.
– A cottura quasi completa, aggiungere il philadelphia e se necessario il burro per mantecare meglio.
– Versare nei piatti e guarnire con due tre fettine di mela.

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