Oggi vi propongo un semplice antipasto ottimo come finger food, ottimo per qualunque occasione, ma con la versione dorata è perfetto per Natale ed ogni occasione importante.
La doratura (prima prova, spero di migliorare con il tempo) è stata fatta con uno spray glitter alimentare, molto in uso in pasticceria e presso alcuni chef.
Pochi ingredienti e mezza giornata di riposo in frigorifero, dentro lo stampo in silicone per alimenti.
Ingredienti:
200 ml di latte intero (ho utilizzato quello scremato)
200 ml di panna fresca non zuccherata
80 gr. di Formaggio Parmigiano Reggiano grattuggiato
2 fogli di colla di pesce (da ammollare 10 minuti circa in acqua fredda)
sale fino circa 1 pizzico
noce moscata q.b.
Procedimento:
Pesate e misurate tutti gli ingredienti.
Mettete la gelatina in fogli divisa a metà o in quarti dentro una ciotola o bacinella con acqua fredda per circa 10/12 minuti, finchè sarà morbida, poi aggiungetela al latte e la panna che avrete messo sul fuoco a bagnomaria evitando che raggiungano il bollore.
Aggiungete dopo qualche minuto il parmigiano, 1 pizzico di sale abbondante, un pizzico di noce moscata o pepe, mescolate ed amalgamate bene.
Fate intiepidire e versate dentro gli stampi prescelti; mi raccomando che lo stampo scelto sia già adagiato su un vassioio o teglia piatta, in modo da trasferire tutto in frigorifero, senza pericolo che si ribalti il contenuto.
Sformare le rose di panna cotta con molta delicatezza su di un piatto e poi decidete come presentarle.
Tenere in frigo fino a quando li servite in tavola.
– Per decorare e presentare: pesto, noci oppure miele e noci o salsa di pomodoro e foglie di basilico. Potete servirle sopra a pancarrè o pane a fette o cracker.
Questa ricetta sarà presente nel Blog: “ARTE A TUTTO TONDO” http://artinallround.blogspot.it/
Un simpatico gruppo di Creative, che si destreggia in vari settori e da oggi collaboro con loro con grande emozione, divertimento e gioia. Vi consiglio di andare a curiosare, hanno delle belle idee e tanta tecnica alle spalle.