Rose di Panna Cotta con Parmigiano dorate

Rose di Panna Cotta con Parmigiano dorate

Oggi vi propongo un semplice antipasto ottimo come finger food, ottimo per qualunque occasione, ma con la versione dorata è perfetto per Natale ed ogni occasione importante.

La doratura (prima prova, spero di migliorare con il tempo) è stata fatta con uno spray glitter alimentare, molto in uso in pasticceria e presso alcuni chef.

Pochi ingredienti e mezza giornata di riposo in frigorifero, dentro lo stampo in silicone per alimenti.

Ingredienti:

200 ml di latte intero (ho utilizzato quello scremato)

200 ml di panna fresca non zuccherata

80 gr. di Formaggio Parmigiano Reggiano grattuggiato

2 fogli di colla di pesce (da ammollare 10 minuti circa in acqua fredda)

sale fino circa 1 pizzico

noce moscata q.b.

Rose di Panna Cotta con Parmigiano dorate

 

Procedimento:

Pesate e misurate tutti gli ingredienti.

Mettete la gelatina in fogli divisa a metà o in quarti dentro una ciotola o bacinella con acqua fredda per circa 10/12 minuti, finchè sarà morbida, poi aggiungetela al latte e la panna che avrete messo sul fuoco a bagnomaria evitando che raggiungano il bollore.

Aggiungete dopo qualche minuto il parmigiano, 1 pizzico di sale abbondante, un pizzico di noce moscata o pepe, mescolate ed amalgamate bene.

Fate intiepidire e versate dentro gli stampi prescelti; mi raccomando che lo stampo scelto sia già adagiato su un vassioio o teglia piatta, in modo da trasferire tutto in frigorifero, senza pericolo che si ribalti il contenuto.

Sformare le rose di panna cotta con molta delicatezza su di un piatto e poi decidete come presentarle.

Tenere in frigo fino a quando li servite in tavola.

– Per decorare e presentare: pesto, noci oppure miele e noci o salsa di pomodoro e foglie di basilico. Potete servirle sopra a pancarrè o pane a fette o cracker.

Questa ricetta sarà presente nel Blog: “ARTE A TUTTO TONDO”  http://artinallround.blogspot.it/

Un simpatico gruppo di Creative, che si destreggia in vari settori e da oggi collaboro con loro con grande emozione, divertimento e gioia. Vi consiglio di andare a curiosare, hanno delle belle idee e tanta tecnica alle spalle.

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