Crostata marmellata di pere e gocce di cioccolata

La crostata con ripieno di marmellata di pere e gocce di cioccolata è la ricetta che vi presento oggi.

La particolarità di questa crostata è nella sua lavorazione: si stende la frolla e la si farcisce e poi si crea un rotolo, aiutandosi con un foglio di carta da forno posizionato sotto la frolla preventivamente. Lo si lascia in frigorifero un’ora e poi lo si affetta; queste andranno posizionate in uno stampo a ciambella leggermete sovvrapposte.
Il risultato è visivamente molto bello, una volta fredda si può spolverare con zucchero a velo.

Per la frolla:

– 500 gr. di farina 00

– 16 gr. di lievito per dolci o cremor tartaro

– 250 gr. di burro ……………….(io ho utilizzato 170 gr.)

– 250 gr. di zucchero semolato……. (io ho utilizzato 170 gr.)

– 1 uovo intero + 2 rossi d’uovo

– scorza di limone grattuggiata

Per la farcitura:

– Marmellata di pere

– due manciate di gocce di cioccolato

Procedimento:

– Procedere alla realizzazione della frolla farla riposare mezz’ora in frigo.
(Il lievito in genere non previsto nelle crostate, compare per consentire alla crostata di crescere).

– A fine riposo, stenderla fra due fogli di carta forno.

– Farcire con la marmellata e le gocce di cioccolato, quindi arrotolare lentamente, mettere in frigo 20 minuti per poter tagliare le fette senza difficoltà.

– In una teglia di circa 24 cm di diametro, allineare a raggera le fette di rotolo di crostata farcite, mettere al centro un tagliabiscotti se non si ha la teglia predisposta che lascia il foro centrale a fine cottura.

– Infornare a 180° per circa 30-40 minuti (il tempo è relativo al vs forno ed ai gradi il mio è tarato 175° quindi devo lasciare sempre dei minuti in più) finchè non è dorata e la prova stecchino vi convince.

– Servire spolverata di zucchero.

N.B. ovviamente è possibile farcire con qualunque marmellata, con granella di frutta secca, cioccolato a scaglie, uvetta sultanina, nutella, crema e molto altro.

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11 Risposte a “Crostata marmellata di pere e gocce di cioccolata”

  1. ciao Ornella! e che fai ti presenti?? :))) ci conosciamo già su Giallo Zafferano! :))appena mi rimetto a scrivere al blog (sono in convalescenza) ti linko tra gli Amici Preferiti!Non sapevo avessi un blog, peraltro MOLTO molto bello!!! :)))Baci grandiGrazia.cuocapercaso

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