Salatini di Natale con crema di salmone

I salatini di Natale con crema salmone, sono una buon spunto per gli antipasti di Natale, la ricetta ve la inserisco qui di seguito, necessita di pochi ingredienti e si fa in un lampo.

Salatini di Natale con crema di salmone

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
1 confezione di ricotta
gr.100 di salmone affumicato in busta

Procedimento:

Srotolate la sfoglia,  con gli stampini che preferite, in questo caso di tipo natalizio ricavate le forme, due almeno per tipo,  dato che dovrete farcirne una e richiudere con l’altra uguale, ed adagiatele su una placca ricoperta da carda da forno.

Spennellateli con tuorlo d’uovo diluito con 1 cucchiaino di latte.

 

Accendete il forno e portatelo a 180°.

Cuocere i salatini per circa 15 minuti, verificate la cottura dalla doratura.

Nel frattempo in un mixer inserite il salmone a striscioline, la ricotta, due cucchiai di Brandy o Marsala, ed azionate fino ad ottenere un composto cremoso, regolate se serve ma dubito di sale ed eventualmente pepe se piace.

Mettete a riposare in frigorifero mezz’ora e poi farcite, aiutandovi con un cucchiaino.
Tenete in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire in tavola.

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