Sformatini di zucca e riso

La ricetta di oggi è per Halloween, un semplice risotto con la zucca.
Successivamente viene inserito in appositi stampi a forma di zucca che richiamano il tema della festività di Halloween.
Per aggiungere sapore e presentarlo in modo diverso, viene servito con crema di gorgonzola, crea subito festa e diventa una piacevole variante per il menù.

Ingredienti della ricetta :

Riso Carnaroli gr. 270
zucca gr. 200 circa
1 cipolla
mezzo litro di brodo
30 gr. di burro
2 cucchiai di panna
1 tappo di brandy

Procedimento della ricetta :

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, metterla nel brodo e farla cuocere.

Passare metà zucca nel mixer e ridurla a crema, tenetela a parte.

In un tegame, porre il burro e la cipolla tagliata sottile quindi aggiungere la rimanente zucca a tocchetti e soffriggere qualche minuto, poi il riso facendolo tostare.

Sfumare con il brandy (1 tappo della bottiglia) e poi aggiungere due tre mestoli di brodo e la zucca ridotta a crema, mescolare ed amalgamare bene ed aggiungere altro brodo poco per volta durante la cottura.

Fare intiepidire e metterlo negli stampini, premendo bene.

Lasciare riposare un paio di ore.

Per la crema di gorgonzola: fondere la panna con il gorgonzola.

Scaldare gli sformatini rovesciati nel piatto sopra alla crema, un paio di minuti nel microonde a 450 watt.

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4 commenti su “Sformatini di zucca e riso

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