La ricetta di oggi è per Halloween, un semplice risotto con la zucca.
Successivamente viene inserito in appositi stampi a forma di zucca che richiamano il tema della festività di Halloween.
Per aggiungere sapore e presentarlo in modo diverso, viene servito con crema di gorgonzola, crea subito festa e diventa una piacevole variante per il menù.
Ingredienti della ricetta :
Riso Carnaroli gr. 270
zucca gr. 200 circa
1 cipolla
mezzo litro di brodo
30 gr. di burro
2 cucchiai di panna
1 tappo di brandy
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Procedimento della ricetta :
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, metterla nel brodo e farla cuocere.
Passare metà zucca nel mixer e ridurla a crema, tenetela a parte.
In un tegame, porre il burro e la cipolla tagliata sottile quindi aggiungere la rimanente zucca a tocchetti e soffriggere qualche minuto, poi il riso facendolo tostare.
Sfumare con il brandy (1 tappo della bottiglia) e poi aggiungere due tre mestoli di brodo e la zucca ridotta a crema, mescolare ed amalgamare bene ed aggiungere altro brodo poco per volta durante la cottura.
Fare intiepidire e metterlo negli stampini, premendo bene.
Lasciare riposare un paio di ore.
Per la crema di gorgonzola: fondere la panna con il gorgonzola.
Scaldare gli sformatini rovesciati nel piatto sopra alla crema, un paio di minuti nel microonde a 450 watt.
Questo risotto è di per sè delizioso e lo troviamo irresistibile nella sua presentazione, complimenti per l’idea!
Bacioni da SAbrina&Luca
Grazie Sabrina e Luca, mi fa molto piacere che avete gradito, a presto!
Molto, molto carini!!! 🙂
ciao loredana
Grazie Loredana, è un’idea simpatica ed anche molto buona, a presto 😀