Spaghetti salsiccia, peperoni e pomodorini, ricetta primi piatti

La ricetta che vi presento oggi è un sugo per un primo piatto molto saporito e profumato, semplice da realizzare mentre la pasta è in cottura.

spaghetti salsiccia peperoni e pomodorini

 

Ingredienti per tre persone:

300 gr. di spaghetti

10 pomodorini medi

1 salsiccia dolce (circa 250 gr.)

1 peperone grande

2 cucchiai Olio EVO

mezza cipolla

1 spicchio di aglio

sale q.b.

2-3 foglie di basilico

 

 

Procedimento:

 

Mettere a bollire l’acqua.

In un tegame, versare l’olio e mettere a soffriggere la mezza cipolla a rondelle con l’aglio schiacchiato.

Tagliare i pomodorini a metà e metterli con gli altri ingredienti, quindi unire la salsiccia a tocchetti ed il peperone , lavato, privato dei semi e tagliato a falde piccole.

Fare rosolare bene la salsiccia, unire qualche cucchiaio di acqua per non far attaccare tutto.

Salare secondo il vostro gusto personale e terminare la cottura.

Quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli e versarli nel tegame del sugo, mescolare ed amalgamare bene, unire un altro cucchiaio di olio per insaporire meglio, aggiungere due tre foglie di basilico se piace.

Servire caldo con una spolverata di pecorino se piace.

Con questa ricetta a: La mia prima raccolta sua Maestà “Il PEPERONE” 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Peperonata, ricetta vegetariana Successivo Focaccia pomodori, provola e galbanino, ricetta macchina per il pane

7 commenti su “Spaghetti salsiccia, peperoni e pomodorini, ricetta primi piatti

    • ornellacaffe il said:

      Sono piaciuti tantissimo anche a mia figlia che inizia ad apprezzare anche i peperoni !!!
      Ciao Piery grazie a presto 😀 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.