La ricetta che vi presento oggi è un sugo per un primo piatto molto saporito e profumato, semplice da realizzare mentre la pasta è in cottura.
Ingredienti per tre persone:
300 gr. di spaghetti
10 pomodorini medi
1 salsiccia dolce (circa 250 gr.)
1 peperone grande
2 cucchiai Olio EVO
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
sale q.b.
2-3 foglie di basilico
[banner type=”default” corners=”rc:0″]
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua.
In un tegame, versare l’olio e mettere a soffriggere la mezza cipolla a rondelle con l’aglio schiacchiato.
Tagliare i pomodorini a metà e metterli con gli altri ingredienti, quindi unire la salsiccia a tocchetti ed il peperone , lavato, privato dei semi e tagliato a falde piccole.
Fare rosolare bene la salsiccia, unire qualche cucchiaio di acqua per non far attaccare tutto.
Salare secondo il vostro gusto personale e terminare la cottura.
Quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli e versarli nel tegame del sugo, mescolare ed amalgamare bene, unire un altro cucchiaio di olio per insaporire meglio, aggiungere due tre foglie di basilico se piace.
Servire caldo con una spolverata di pecorino se piace.
Con questa ricetta a: La mia prima raccolta sua Maestà “Il PEPERONE”
buonissimiiiiii!!!!
Sono piaciuti tantissimo anche a mia figlia che inizia ad apprezzare anche i peperoni !!!
Ciao Piery grazie a presto 😀 🙂
Che piatto gustoso cara! Veramente invitante!!!
Grazie Isabella ciao a presto 😀 🙂
Molto saporito già richiesto a gran voce, provalo Isabella, ciao a presto 😀 🙂
Grazie Ornella…ricetta inserita nella raccolta 😀
Ciao a prestissimo 😉
Ciao Chiara a presto e buon week- end 😀 :)!!!