E’ accaduto ieri sera e non è la prima volta … 😥 🙄 😳
Il maledetto stampo Flower della Silikomart non nè ha voluto sapere per l’ennesima volta di regalarmi una torta dall’aspetto soddisfacente.
Preciso che ha già almeno tre anni e che collabora solo con i dolci lievitati, forse perchè di capacità più grande forse perchè è pigro, boh non so, ho insistito poichè tutti gli altri funzionano bene, quelli dei cioccolatini sono perfetti ma questo davvero è una CIOFECA evvabeh famosene una ragione 🙄 😈
La torta 7 vasetti in compenso è buonissima, soffice e delicata, la rifarò prossimamente ma stavolta con uno stampo antiaderente o mi metto davvero ad urlare che mi sentono fino a Tokyo !!!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt Muller con le nocciole (il vasetto come misurino)
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci chimico
1 vasetto di olio di riso
1 vasetto e mezzo di zucchero semolato
3 uova
due manciate di biscotti brutti e buoni tritati in polvere
(in alternativa amaretti o mandorle o nocciole)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tritare finissimamente i biscotti “brutti e buoni” o altro a vs scelta.
Setacciare due volte la farina con la fecola ed il lievito.
In una ciotola montare con un pizzico di sale e tutta la dose di zucchero le uova intere finchè non saranno gonfie e spumose.
Aggiungervi lo yogurt, l’olio di riso, i biscotti tritati; amalgamare lentamente ogni ingrediente finchè assorbito ed aggiungere alla fine la miscela delle due farine con il lievito.
Mescolare bene e versare in uno stampo … possibilmente che vi consenta di sformare il vos dolce con soddisfazione !!!
A conti fatti uno del diametro di 24-26 cm
Forno già caldo a 180° 35-40 minuti fate la prova stecchino o spaghetto.
Servitela spolverizzandola con zucchero a velo.
Stampo Flower – Silikomart
la torta ribaltata a testa in giù
La torta priva di crosta poichè rimasta attaccata allo stampo
[banner type=”default” corners=”rc:0″]
come ti capisco…a volte è capitato anche a me… 🙁
In questo caso Paola è importante riderci su, ciaoooo grazie per la solidarietà!
🙂 😀
Purtroppo capita!!!Ma la tua torta deve essere buonissima!!! 😀
Va beh dai può capitare..l’importante è che sia buona e a vederla si direbbe proprio di si.. buona serata 🙂
fino a tokiooooooooo?????? cmq anche io ho degli stampi di quella marca che non mi funzionano bene..e sempre quelli sono 🙁
mai usata questa marca prova con la Pavoni la prossima volta i loro prodotti son davvero buoni 😀 posso prenderne una fettina?arrangio ahahahahahah
e che cavolo…ora capisco!!! anche a me sarebbe roduto il di dietro!!! cmq dai, si vede che è mlto morbida…butta lo stampo, daje va!!!! un bacione Ornellina!!!
Ahahhahaha immagino come ti sei fatta nervosa! Questi incidenti di percorso sono davvero fastidiosi! Buono a sapersi certe cose su quello stampo! 🙂 Notte cara!
Non dirmelo!!!
Stavo dormicchiando e mi sono svegliata per sformare la torta e fotografarla … arghhhhhhhh !!!
Ora dico pazienza … stanotte ho detto un rosario che puoi immaginarti.
🙂 😀
Ornella purtroppo può capitare… io per sicurezza il forno lo metto sempre più alto così che quando lo apri non si abbassa di troppo la temperatura e poi la rimetto a quella da ricetta 😀
perchè non provi a rifarla la ricetta magari montando separatamente i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve con il sale???
Mah se lo tengo lo utilizzerò solo per i lievitati almeno non ho sorprese.
Ciao grazie Giovanni 😀 🙂
🙁 peccato….ma alla fine , l’importante è che era buona:-) ciaoooo ornella
Si Martina ed è anche finita, ora posso pensare alla prossima golosità 😀
Penso che sarà buonissima ugualmente, però fa male comune mezzo gaudio, perchè sono sicura che a tutte è successo almeno una volta se non di più.
Sai che se non me lo dicevi tu non sapevo di essere in finale , è già per me un premio molto grande!!!!
Grazie cara.
Alma cara quei tortelli che hai preparato sono una meraviglia, quanto a me ho imparato l’arte di arrangiarsi per forza o tocca buttare nel secchio!!!
Ciao buon week-end 😀
ciao cara buon pomeriggio un bacione
Uelaaaaaaa Tina felice giornata a te!!! 😀
Ha ha ha ha si infatti a mali estremi, estremi rimedi 😀 ha ha ha un abbraccio e buon fine settimana!!!!! :-*
Eh ben detto Giovanni alla fine ci si adatta, buon week-end anche a te, ciao! 😀
E’ da poco che sono entrarti a far parte dei miei attrezzi da cucina mi devo preoccupare??? haaha!
un bacione e alla prossima
Marisa io li ho usati per parecchi anni e mai problemi, solo questo mi ha fatto arrabbiare più volte.
Cmq ho deciso che per i dolci di un certo tipo passo ad altro genere.
Ciao buona serata 🙂 😀
capita anche a me ogni tanto …tanto lavoro x un risultato inguardabile…ho preso a oliarli un po’ con uno scottex e va molto meglio… ciao cara e buon we
Ho capito che se tengo ad un dolce è meglio che mi dedico agli antiaderenti così sto tranquilla.
Ciao buon week-end Grazia, a presto 🙂 😀
Ciaoo Ornellina buona domenica un bacioneee
Anche a te Tina, ciao a presto smack 🙂
Ciaooo Ornella!notte a domani ^_^
Bye bye Tina se vedemio in giro 🙂
ahahah povera torta!!!
che poi doveva essere uno spettacolo questa versione della sette vasetti!!
un bacione!
siiiii soffice come una nuvola, peccato l’aspetto da ciofeca ahahah
vabbeh la rifarò, ciao a presto 🙂