Storia di una NON torta e dello stampo che non voleva collaborare

E’ accaduto ieri sera e non è la prima volta …  😥 🙄  😳

Il maledetto stampo Flower della Silikomart non nè ha voluto sapere per l’ennesima volta di regalarmi una torta dall’aspetto soddisfacente.

Preciso che ha già almeno tre anni e che collabora solo con i dolci lievitati, forse perchè di capacità più grande forse perchè è pigro, boh non so, ho insistito poichè tutti gli altri funzionano bene, quelli dei cioccolatini sono perfetti ma questo davvero è una CIOFECA evvabeh famosene una ragione  🙄 😈

La torta 7 vasetti in compenso è buonissima, soffice e delicata, la rifarò prossimamente ma stavolta con uno stampo antiaderente o mi metto davvero ad urlare che mi sentono fino a Tokyo !!!

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt Muller con le nocciole (il vasetto come misurino)

2 vasetti di farina 00

1 vasetto di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci chimico

1 vasetto di olio di riso

1 vasetto e mezzo di zucchero semolato

3 uova

due manciate di biscotti brutti e buoni tritati in polvere

(in alternativa amaretti o mandorle o nocciole)

1 pizzico di sale

Procedimento:

Tritare finissimamente i biscotti “brutti e buoni” o altro a vs scelta.

Setacciare due volte la farina con la fecola ed il lievito.

In una ciotola montare con un pizzico di sale e tutta la dose di zucchero le uova intere finchè non saranno gonfie e spumose.

Aggiungervi lo yogurt, l’olio di riso, i biscotti tritati; amalgamare lentamente ogni ingrediente finchè assorbito ed aggiungere alla fine la miscela delle due farine con il lievito.

Mescolare bene e versare in uno stampo … possibilmente che vi consenta di sformare il vos dolce con soddisfazione !!!

A conti fatti uno del diametro di 24-26 cm  :mrgreen:

Forno già caldo a 180° 35-40 minuti fate la prova stecchino o spaghetto.

Servitela spolverizzandola con zucchero a velo.

Stampo Flower – Silikomart  

la torta ribaltata a testa in giù

                                         La torta priva di crosta poichè rimasta attaccata allo stampo

 

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29 Risposte a “Storia di una NON torta e dello stampo che non voleva collaborare”

    1. Non dirmelo!!!
      Stavo dormicchiando e mi sono svegliata per sformare la torta e fotografarla … arghhhhhhhh !!!
      Ora dico pazienza … stanotte ho detto un rosario che puoi immaginarti.
      🙂 😀

  1. Ornella purtroppo può capitare… io per sicurezza il forno lo metto sempre più alto così che quando lo apri non si abbassa di troppo la temperatura e poi la rimetto a quella da ricetta 😀
    perchè non provi a rifarla la ricetta magari montando separatamente i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve con il sale???

  2. Penso che sarà buonissima ugualmente, però fa male comune mezzo gaudio, perchè sono sicura che a tutte è successo almeno una volta se non di più.
    Sai che se non me lo dicevi tu non sapevo di essere in finale , è già per me un premio molto grande!!!!
    Grazie cara.

    1. Alma cara quei tortelli che hai preparato sono una meraviglia, quanto a me ho imparato l’arte di arrangiarsi per forza o tocca buttare nel secchio!!!
      Ciao buon week-end 😀

    1. Marisa io li ho usati per parecchi anni e mai problemi, solo questo mi ha fatto arrabbiare più volte.
      Cmq ho deciso che per i dolci di un certo tipo passo ad altro genere.
      Ciao buona serata 🙂 😀

  3. capita anche a me ogni tanto …tanto lavoro x un risultato inguardabile…ho preso a oliarli un po’ con uno scottex e va molto meglio… ciao cara e buon we

    1. Ho capito che se tengo ad un dolce è meglio che mi dedico agli antiaderenti così sto tranquilla.
      Ciao buon week-end Grazia, a presto 🙂 😀

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