Strudel di mele con amaretti cioccolato fondente e crema di yogurt greco

Ingredienti:

Due confezioni di pasta sfoglia
3 mele
6 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di miele di melo
1 vasetto di yogurt greco
60 gr. di amaretti
2 cubotti di cioccolato fondente (50-60 gr. circa)
1 bicchierino di liquore di mele annurca o altro di vs gradimento
due noci di burro
cannella in polvere

Procedimento:

Lavare, tagliare a tocchetti le mele, e metterle in un tegame antiaderente con le noci di burro, tre cucchiai di zucchero, abbondatante spolverata di cannella.
Cuocere qualche minuto, aggiungere il liquore di mela Annurca o altro e sfumare per qualche minuto. Fate intiepidire.
Levarli dal tegame con un mestolo forato e tenerli a parte.

Tritare gli amaretti con il cioccolato fondente, riducendoli della consistenza che preferite (io a piccole briciole).

Mescolare il miele di melo con lo yogurt.

Montare i tuorli finchè saranno bianchi (ma senza esagerare)
aggiungervi lo yogurt greco e mescolare bene, in ultimo il sughetto rimasto della cottura delle mele.

In una teglia disporre la prima confezione di pasta sfoglia, bucatela appena in due tre punti per non fare gonfiare troppo l’impasto.

Disporvi sopra le mele, i rimanenti cucchiai di zucchero, altra spolverata di cannella, il mix di amaretti e cioccolato fondente tritati e la crema di yogurt.

Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia ed eliminare l’eccedenza.
Bucare anche la superficie di questo rotolo in più punti.

Spennellare la superficie con poco latte.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti (appena sarà dorato si può estrarre).

Servire tiepido o a temperatura ambiente con ciuffetti di panna montata.

 

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