La ricetta che vi sottopongo oggi, riguarda dei cioccolati morbidi: i tartufi con confettura di arance.
La particolarità è data dalla confettura di arance con gocce di cioccolato, delicata e profumata, si sposa perfettamente con l’amaro del cioccolato fondente scelto.
L’ho arricchita ulteriormente con poco liquore di arance siciliane, se non lo avete aggiungete un po’ di Gran Marnier o rum.
Ingredienti:
500 gr. di cioccolato fondente da copertura o al 50%
1 vasetto di confettura di arance (la mia aveva anche le gocce di cioccolato)
1/2 bicchierino di liquore di arance
220 gr. di panna per dolci
50 gr. di burro di ottima qualità
cacao amaro in polvere
Procedimento:
Scaldare a bagnomaria la panna, aggiungendovi il liquore all’arancia, appena sarà tiepido aggiungete il burro ed il cioccolato fondente fatto a pezzi.
Quando tutto fuso senza fare mai bollire il cioccolato e l’acqua del bagnomaria, aggiungete 5 cucchiaini di confettura di arance, assaggiate e secondo il vostro gusto personale, decidete se basta o volete aggiungere.
Amalgamate bene con un cucchiaio in silicone, levate dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi versate in un contenitore e riponete in frigorifero almeno tre ore.
Aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline che rotolerete nel cacao amaro in polvere.
Riponete i tartufi in un contenitore dentro al frigorifero e levateli 10 minuti prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo al contest: Cioccolato e … agrumi
https://lastufaeconomica.wordpress.com/2015/01/01/cioccolato-e-agrumi/
grazie per la tua ricetta, già messa in elenco, non poteva mancare una “cioccolatosa” come te.
Bene sono contenta di avere partecipato, grazie alla prossima 😀