Tiramisù con cioccolato fondente

 

Ingredienti:

500 gr. mascarpone fresco

5 uova medie

5 cucchiai di zucchero semolato

biscotti savoiardi circa 400-500 gr.

4 tazzine di caffè decaffeinato

latte mezza tazza circa

4 cubotti di cioccolato fondente

panna per dolci

cioccolato in polvere amaro

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole.

Montare con le fruste i tuorli con 3 cucchiai di zucchero fino a che saranno soffici, bianchi e spumosi, quindi amalgamare con il mascarpone, fino ad ottenere una crema liscia.

Preparare il caffè e dolcificarlo come preferite (io metto 3-4 cucchiaini di zucchero).

Con l’aiuto delle fruste pulite (o altro accessorio a vs scelta) montare gli albumi con i rimanenti cucchiai di zucchero. Aggiungerli con movimenti dal basso verso l’alto alla crema di uova e mascarpone.

In una pirofila, adagiare uno strato di crema, poi disporre una fila di savoiardi imbevuti nel caffè.

Fare un secondo strato di biscotti e crema, indi un altro strato di biscotti inzuppati, su cui versare il cioccolato fondente fuso con 3-4 cucchiai di panna.

Ultimare con altro strato di crema mascarpone.

Mettere in frigorifero per almeno 12 ore e prima di servirlo spolverare con cacao amaro in polvere.

 

 

 

 

 

 

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16 Risposte a “Tiramisù con cioccolato fondente”

  1. Cavoli, Cara, ma che Tiramisù imperiale hai creato! Ha un aspetto da dolce tipo ‘ ti farò provare i piaceri dell’Eden’, che a me servirebbe non poco di questi tempi 🙂
    Un abbraccio

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