Torrone cioccolato e nocciole

La ricetta di oggi è il Torrone cioccolato e nocciole, un dolce immancabile per le feste di Natale, ma anche un goloso dono, molto semplice da realizzare in casa.

Il Torrone risulta abbastanza morbido, si fonde al primo morso; un dolce che entusiasmerà sia i patiti del cioccolato che quelli del torrone e sarà la gioia di grandi e bambini. La ricetta l’ho presa qui.

Torrone cioccolato e nocciole
Torrone cioccolato e nocciole

Ingredienti:

300 gr. di cioccolato fondente

100 gr. di cioccolato fondente con nocciole

500 gr. di Crema Gianduia (o Nutella)

300 gr. di nocciole (se non si utilizza il cioccolato con nocciole, aumentare di 60 gr.)

Procedimento:

Tagliare a tocchetti il cioccolato fondente e quello con nocciole.

Fondere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, senza fare mai bollire l’acqua nè farla entrare a contatto o si rovinerà.

Una volta fuso, levare dal fuoco ed aggiungere a cucchiaiate la Crema Gianduia; mescolare ed amalgamare bene, quindi rovesciare in una teglia rettagolare o quadrata bassa (oppure anche quella per plum cake), livellare bene ed inserire le nocciole intere pressando se necessario con le dita.

Riporre coperto con pellicola in frigorifero due – tre ore e poi tagliarlo a pezzi.

Torrone cioccolato e nocciole

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