Torta al cioccolato con ciliegie, ricetta dolce

La  torta al cioccolato con ciliege è la ricetta di oggi,  l’ho presa qui è stato subito amore a prima vista; devo dire che l’abbinamento ciliegie cioccolato è semplicemente perfetto (ringrazio chi me l’ha suggerito  :mrgreen: :-D).

La torta è soffice delicatamente profumata e le ciliegie sono la chicca in più.

Nel farla ho modificato alcune quantità per praticità mia.

Torta al cioccolato con ciliegie

 

Ingredienti:

Burro gr. 170

Zucchero di canna gr. 170

Ciliegie gr. 200

Cioccolato fondente gr. 200

Farina 00 gr. 200

Lievito chimico per dolci gr. 8 (due cucchiaini circa)

3 uova medie

sale 1 pizzico

Zucchero a velo gr. 30

Opzionale: liquore alle ciliegie (2 cucchiai circa)

 

 

Procedimento: 

Lavare le ciliege e tamponarle con scottex, quindi denocciolarle.

Prendere una ciotola e porvi le ciliegie con lo zucchero a velo a macerare.

Mettere a fondere il cioccolato (spezzettatelo a mano o con un coltello) con il burro e fatelo intiepidire.

In un’altra capiente ciotola, inserire le uova con il pizzico di sale, iniziare a montarle ed unire lo zucchero di canna. Quando il composto sarà spumoso, aggiungervi la farina setacciata con il lievito per dolci.

Mescolare bene con movimenti dall’alto al basso ed unire anche il cioccolato fuso con il burro; in ultimo aggiungete le ciliegie miste a zucchero a velo ed il succo che si sarà creato.

Versare il composto in una teglia rettangolare coperta di carta da forno,  di cm. 23×31 ed infornare a 180° già caldo per circa 25-30 minuti.

Attendere che sia fredda e pareggiare i bordi con un coltello, quindi tagliare a cubotti e servire, con panna montata o zucchero a velo e guarnire con ciliegie fresche.

 

 

 

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