Torta Caprese con Cocco

La Torta Caprese con Cocco è la ricetta che vi propongo oggi,  una variante della celebre Torta Caprese,  soffice e profumata conquista al primo morso, provatela non vi penterite.

Torta Caprese con Cocco

 

Ingredienti per la ricetta:

250  di cocco essiccato

200 gr. cioccolato fondente

150 gr. burro

160 gr. zucchero (io ho fatto gr. 80 semolato e gr. 80 di canna)

40 gr. di farina 00

40 gr. di cacao in polvere amaro

n. 4 uova medie

n. 1 cucchiaino di lievito per dolci o cremor tartaro (circa 8-10 gr.)

Procedimento:

Levare il burro dal frigorifero mezz’ora abbondante prima per farlo ammorbidire.

Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

Ridurre a spuma il burro con la metà dose di zucchero.

Montare le 4 uova intere, con l’altra metà dello zucchero in dotazione(azionare le fruste almeno 10 minuti).

Amalgamare in una ciotola: farina 00 + lievito ed il cioccolato in polvere; quindi setacciare due volte.

Aggiungere al burro a pomata il cioccolato fondente, il cocco essiccato e la miscela di farina + lievito + cioccolato in polvere, mescolare ed aggiungere le uova montate a spuma, con movimenti dall’alto al basso.

Versare in una teglia unta ed infarinata o coperta da carta forno bagnata e strizzata del diametro di cm.24 infornare a 170° per circa 40-45 circa minuti (ogni forno è una storia a sè).
Verificare la cottura con uno stecchino.
L’interno deve rimanere umido.

Se riuscite a resistere, consiglio di prepararla la sera per il giorno dopo.

Servire spolverizzata di zucchero a velo e vicino alla fetta ciuffetti di panna montata o crema pasticcera, secondo il vostro gusto. 😉 😀

 

Torta Caprese con Cocco

 

Torta caprese con cocco

 

 

 

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50 Risposte a “Torta Caprese con Cocco”

  1. eccomiiiii!!!! me la porto via prima che me la finisce qualcun altro..è mia, giusto? allora ciaoooo!!! Dai, scherzo!! hhihiihhi, è un dolce davvero goloso! grazie davvero!! inserita e good luck!!! ciao e apresto Ornella cara!!!

  2. ancora non devo fare la crostata arrotolata che ti presenti con quest’altra meraviglia???e no!non è giusto!x domenica faccio la crostata :D..bravissima sei la regina dei dolci et cioccolattini 😀 un bacione

  3. molto bella! devo dire che abbiamo avuto un’idea molto simile, infatti pochi giorni fa ho pubblicato sul mio blog una ricetta parecchio simile. si vede che l’aria di primavera ha fatto venire voglia ad entrambe di una nota esotica! complimenti per il tuo blog

    1. Ciao Sara, ho provato a raggiungere il tuo blog tramite la mail, ma non lo riconosce, deve esserci qualcosa di errato spero che riuscirai a verificarlo.
      Grazie per essere passata, ciao a presto. 🙂

  4. Che bella, deve essere buonissima. Una domanda: ma la caprese non dovrebbe esser fatta solo con farina di mandorle e cioccolato?

    1. Raoul la Torta Caprese “originale” è fatta con le mandorle sminuzzate ridotte a farina e cioccolato.
      Questa è la MIA versione con il cocco.
      Se guardi il blog la troverai anche con le sole nocciole.
      Mi piace variare e provare in continuazione.
      Ciao a presto e grazie per la visita. 😀 🙂

    1. Cara Lorenza grazie che bel complimento!!!
      Io mi limito a garantirti che è buonissima e molto morbida come piace a noi.
      Ciao un abbraccione. 🙂 😀

  5. Guarda carissima… solo a vederla a quest’ora (ed essendo come sempre e molto inutilmente a dieta), mi vengono un po’ di conforto e un di sconforto – non avendola qui da addentare – come sarebbe consolante e come mi ci vorrebbe. Giornataccia al lavoro e l’avversaria di tennis mi ha letteralmente presa a pallinate, per concludere …. uff!

    Bè, buona serata e buona giornata per domani 🙂
    Bacioni

    1. Ma che ci fai Marinella a dieta???
      Poi ti aspettavo a Torino che fine hai fatto birichina.
      Sono indietro di due dei tuoi post, domani mi metto lì tranquilla a leggerli chissà che altro hai combinato nel frattempo. Ciao a presto. 😀 🙂

  6. sono ancora sveglia ho finito adesso di scrivere un post chilometrico durato un ora e mezza..mai successo..un post importante x Pasqua :D..ooooh adesso posso staccare domani mi attende una giornata rilassante..devo fare le zeppole hihihihihii..non si finisce mai cara!ti auguro una buona notte e sogni d’oro.Un bacione grande ciaooo

    1. Fettina pronta “Caro” ho messo anche due ciuffetti di panna con poca cannella!!!
      Buona giornata a presto 🙂 😀

  7. Bello questo accostamento del cocco! la caprese è un dolce tipicissimo dalle mie parti 😀 (son di Napoli :-P) però le rivisitazioni mi piacciono tanto!!! Complimenti!
    ps
    se gradisci nel mio blog trovi un pezzetto di TORTA MIMOSA, per omaggiare tutte le donne! Ciao 🙂

    1. Eccoti Cinzietta bella, non arricciare il nasino e provala tranquillamente è buonissima anche con il cocco … sempre che ti piaccia il cocco ovviamente.
      :D) 🙂

    1. Oddio Monica ti vedo maluccio con sto contest, in compenso avrai un sacco di ispirazione per il futuro, ciaooo 😀 🙂

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