Torta cocco e marmellata di pesche, ricetta dolce

Torta cocco e marmellata di pesche

 

La ricetta che vi presento oggi è dedicata ad una torta ideale per la colazione di tutti i giorni.

Semplice da realizzare, non pasticciata, ha pochi ingredienti facilmente reperibili al supermercato e non richiede abilità particolari.

Il risultato è una torta soffice e profumata, che si scioglie delicatamente in bocca, perfetta con un the o con il latte della prima colazione.

 

Ingredienti per la ricetta:

 

4 uova intere medie

120 gr. di zucchero a velo

2 cucchiai di zucchero di canna

160 gr. di burro

200 gr. di farina 00

50 gr. di farina di cocco

1 bustina di lievito per dolci

aroma vaniglia o meglio 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

1 vasetto di marmellata di pesche

1 pizzico di sale

 

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Esecuzione ricetta:

 

Levare il burro dal frigorifero mezz’ora prima del suo utilizzo, quindi amalgamarlo allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.

Setacciare la farina 00 due volte insieme al lievito per dolci.

Montare le uova intere con il pizzico di sale ed i 2 cucchiai di zucchero di canna (se preferite utilizzate quello semolato) per circa 6-7 minuti dovranno diventare gonfi e spumosi.

Prelevare tre cucchiai di uova montate ed unirle al composto di burro e zucchero, mescolare bene ed aggiungere il resto delle uova poco per volta, con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, ed in ultimo anche la farina di cocco più la vaniglia.

Versare il composto in una teglia da 24 cm. imburrata ed infarinata (se utilizzate il silicone saltate questo passaggio), livellate la superficie e ricoprite con la marmellata.

Infornate a 180° per circa 40 minuti, controllate la doratura e fate la prova stecchino.

 

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2 Risposte a “Torta cocco e marmellata di pesche, ricetta dolce”

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