Torta mele e mandorle, ricetta dolce

La ricetta di oggi è la torta di mele, una delle torte più amate da grandi e piccini, a cui ho aggiunto le mandorle tritate ed il rum, per aggiungere gusto e profumo.

 

Torta mele e mandorle

 

Ingredienti:
190 gr. farina oo

60 gr. di mandorle tritate 

250 gr. panna per dolci

150 gr. zucchero semolato

3 uova intere medie

5 mele Gala o Golden o Renetta

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

Rum 6 cucchiai

 

Procedimento:

 

Lavare, asciugare e tagliare a fettine le mele, quindi cospargerle con il succo di limone e tre cucchiai di zucchero prelevati dalla quantità totale della dose a disposizione e 3 cucchiai di rum.

Montare bene le uova con lo zucchero rimasto fino a che non si otterrà un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere a filo la panna,  continuare a montare; aggiungere delicatamente la farina 00, le mandorle tritate il lievito ed il pizzico di sale, in ultimo 3 cucchiai di rum.

Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di cm. 24 e versateci metà dose di impasto, coprite con metà delle mele a fette a disposizione, coprire con l’impasto rimanente e disporre sopra le ultime fette di mele.

Infornare a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.




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