La ricetta di oggi è la torta di mele, una delle torte più amate da grandi e piccini, a cui ho aggiunto le mandorle tritate ed il rum, per aggiungere gusto e profumo.
Ingredienti:
190 gr. farina oo
60 gr. di mandorle tritate
250 gr. panna per dolci
150 gr. zucchero semolato
3 uova intere medie
5 mele Gala o Golden o Renetta
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Rum 6 cucchiai
Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare a fettine le mele, quindi cospargerle con il succo di limone e tre cucchiai di zucchero prelevati dalla quantità totale della dose a disposizione e 3 cucchiai di rum.
Montare bene le uova con lo zucchero rimasto fino a che non si otterrà un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere a filo la panna, continuare a montare; aggiungere delicatamente la farina 00, le mandorle tritate il lievito ed il pizzico di sale, in ultimo 3 cucchiai di rum.
Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di cm. 24 e versateci metà dose di impasto, coprite con metà delle mele a fette a disposizione, coprire con l’impasto rimanente e disporre sopra le ultime fette di mele.
Infornare a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
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le torte di mele sono buone in tutte le salse 🙂 con le mandorle il top!!
Torta di mele e subito sorrido … adesso è il momento giusto per provarle in tutte le fogge, ciao a presto 😀
Mica male, mia carissima. Solo che la vorrei qui, ora, adesso, subito!
Famissima!!!
Un abbraccio
Mari
Ciao Marinella devo passare a salutarti è un po’ che manco ahi ahi.
La torta è molto semplice ma buona buona 😉 😀
Ciao Ornella!
Che spettacolo questa torta: mandorle, mele e panna… i miei ingredienti preferiti!
Bravissima come sempre!!!
Evelin
Grazie Evelin è semplice ma molto buona, ciao a presto 😀