Torta di mele e cannella

La ricetta di oggi Torta di mele cannella  è davvero ottima ve la consiglio, ricorda molto lo strudel per la quantità di mele ed il profumo di cannella.

La ricetta l’ho presa qui.

Torta con le mele e cannella
Torta di mele e cannella

Ingredienti:

1 kg di mele (nè bastano anche 800 gr.)

Per gli strati sbriciolosi

200 gr. di farina 00

150 gr. di zucchero semolato (io gr.50 semolato e gr.110 di canna)

100 gr. di burro freddo di frigo

1 cucchiaino di lievito in polvere

cannella in polvere a piacere

Per la crema:

2 uova intere

200 gr. di panna liquida per dolci

125 gr. di yogurt bianco (io ho utilizzato quello greco)

100 gr. di zucchero di canna

una bella dose di cannella in polvere

1 bicchierino di liquore Idromele

Procedimento:

Infarinare una teglia del diametro di cm.24.

Lavate, pelate sottilmente le mele.

In una ciotola capiente, impastare grossolanamente la farina, setacciata con il lievito, con lo zucchero semolato e il burro a dadini: devono formarsi delle grosse briciole di impasto, non deve essere un impasto ben compattato.

Prendete circa 3/4 delle briciole e ricoprite la teglia del diametro di cm.24 già imburrata ed infarita, formate uno strato su cui posizionerete tutte le mele tagliate a fettine sottili; ora coprite con le briciole rimaste formando un altro strato, quindi infornate a 180° per 20 minuti.

Preparate la crema:

In una ciotola amalgamate gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta (non montate nulla) profumate con la cannella, io ho aggiunto il liquore Idromele gentilmente donatomi dalla mia amica Patrizia (grazieeeeeeeeeee).

Passati i 20 minuti di cottura, versate la crema sulla torta e rimettete in forno per altri 40 minuti sempre a 180 °.

Una volta tolta dal forno attendete che si raffreddi.

N.B. secondo me nelle briciole stanno benissimo anche: 60 gr. di farina di mandole o nocciole o amaretti sbriciolati.

Fetta - torta di mele

 

 

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4 commenti su “Torta di mele e cannella

  1. adele il said:

    Ornella ma deve essere strepitosa questa torta!!!! sento quasi il profumo della cannella che io adoro…si deve fare …ne sono convinta…! brava

  2. Ciao Ornella,ho visto che hai “traslocato” 🙂 ero venuta a cercarti per un salutino e fortunatamente c’era l’avviso.
    Questa torta sfgliosa/sbriciolosa la devo provare deve essere davvero ottima ! Buon lavoro 🙂

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