La ricetta di oggi Torta di mele cannella è davvero ottima ve la consiglio, ricorda molto lo strudel per la quantità di mele ed il profumo di cannella.
La ricetta l’ho presa qui.
Ingredienti:
1 kg di mele (nè bastano anche 800 gr.)
Per gli strati sbriciolosi
200 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato (io gr.50 semolato e gr.110 di canna)
100 gr. di burro freddo di frigo
1 cucchiaino di lievito in polvere
cannella in polvere a piacere
Per la crema:
2 uova intere
200 gr. di panna liquida per dolci
125 gr. di yogurt bianco (io ho utilizzato quello greco)
100 gr. di zucchero di canna
una bella dose di cannella in polvere
1 bicchierino di liquore Idromele
Procedimento:
Infarinare una teglia del diametro di cm.24.
Lavate, pelate sottilmente le mele.
In una ciotola capiente, impastare grossolanamente la farina, setacciata con il lievito, con lo zucchero semolato e il burro a dadini: devono formarsi delle grosse briciole di impasto, non deve essere un impasto ben compattato.
Prendete circa 3/4 delle briciole e ricoprite la teglia del diametro di cm.24 già imburrata ed infarita, formate uno strato su cui posizionerete tutte le mele tagliate a fettine sottili; ora coprite con le briciole rimaste formando un altro strato, quindi infornate a 180° per 20 minuti.
Preparate la crema:
In una ciotola amalgamate gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta (non montate nulla) profumate con la cannella, io ho aggiunto il liquore Idromele gentilmente donatomi dalla mia amica Patrizia (grazieeeeeeeeeee).
Passati i 20 minuti di cottura, versate la crema sulla torta e rimettete in forno per altri 40 minuti sempre a 180 °.
Una volta tolta dal forno attendete che si raffreddi.
N.B. secondo me nelle briciole stanno benissimo anche: 60 gr. di farina di mandole o nocciole o amaretti sbriciolati.
Ornella ma deve essere strepitosa questa torta!!!! sento quasi il profumo della cannella che io adoro…si deve fare …ne sono convinta…! brava
Grazie Adele è davvero superlativa te la consiglio di cuore.
Ciao a presto 😀
Ciao Ornella,ho visto che hai “traslocato” 🙂 ero venuta a cercarti per un salutino e fortunatamente c’era l’avviso.
Questa torta sfgliosa/sbriciolosa la devo provare deve essere davvero ottima ! Buon lavoro 🙂
Bentrovata Paola !!!
Si ho traslocato e sono molto soddisfatta 😀 Prova la torta è buonissima, ciao a presto;) 😀