Torta di pane, cioccolato e nocciole

La ricetta di oggi è la Torta di pane, cioccolato e nocciole, utilissima per riciclare il pane avanzato secco o in freezer in esubero.

La Torta di pane, cioccolato e nocciole è un classico dolce, presente in ogni famiglia, ognuna ha la sua ricetta ed il suo modo di presentarlo.

Facile da eseguire la Torta di pane, cioccolato e nocciole, accontenta la nostra voglia di cioccolato senza aggiungere troppe calorie.

Torta di pane, cioccolato e nocciole.
Torta di pane, cioccolato e nocciole.

 

Ingredienti:

300 gr. di pane secco

500 ml di latte

130 gr. di zucchero semolato

120 gr. di cioccolato fondente

60 gr. di nocciole spezzettate al momento

2 cucchiai di cacao amaro

50 gr. di burro

Procedimento:

In una ciotola capiente spezzettare il pane e coprirlo con il latte almeno 4/6 ore.

Una volta ammorbidito, strizzate leggermente ed aggiungete il cacao in polvere, il burro fuso con il cioccolato fondente, lo zucchero e le nocciole a pezzetti.

Versare l’impasto in una tortiera a cerchio removibile da 22 o 24 cm se con l’anello modello ciambella, imburrata ed infarinata o ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata.

Infornare a 180° per circa 50-60 minuti.

Farla raffreddare e servire al momento con zucchero a velo.

torta di pane e nocciole
torta di pane e nocciole

 

 

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