La ricetta di oggi è la Torta di pane, cioccolato e nocciole, utilissima per riciclare il pane avanzato secco o in freezer in esubero.
La Torta di pane, cioccolato e nocciole è un classico dolce, presente in ogni famiglia, ognuna ha la sua ricetta ed il suo modo di presentarlo.
Facile da eseguire la Torta di pane, cioccolato e nocciole, accontenta la nostra voglia di cioccolato senza aggiungere troppe calorie.
Ingredienti:
300 gr. di pane secco
500 ml di latte
130 gr. di zucchero semolato
120 gr. di cioccolato fondente
60 gr. di nocciole spezzettate al momento
2 cucchiai di cacao amaro
50 gr. di burro
Procedimento:
In una ciotola capiente spezzettare il pane e coprirlo con il latte almeno 4/6 ore.
Una volta ammorbidito, strizzate leggermente ed aggiungete il cacao in polvere, il burro fuso con il cioccolato fondente, lo zucchero e le nocciole a pezzetti.
Versare l’impasto in una tortiera a cerchio removibile da 22 o 24 cm se con l’anello modello ciambella, imburrata ed infarinata o ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180° per circa 50-60 minuti.
Farla raffreddare e servire al momento con zucchero a velo.
Idea straordinaria…sento il profumo del cioccolato e delle nocciole !!!
ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
Ciao Silvia è molto semplice e buona ideale per la colazione, un abbraccio e felice week end 😀