La ricetta di oggi è per una buona colazione, una fetta di questa torta è l’ideale, ma anche come merenda per i nostri figli.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt con fragole (il vasetto si utilizza come misurino)
3 vasetti di farina 00
1 misurino e mezzo di zucchero semolato
mezzo misurino di zucchero di canna
100 gr. di burro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
1 pizzico di sale
la buccia grattuggiata di limone o arancia o aroma vaniglia
1 tazzina di liquore Idromele
Procedimento:
Setacciare due volte la farina con il lievito o cremor tartaro.
Montare le uova intere con l’aiuto delle fruste con un pizzico di sale e metà dose di zucchero
Aggiungere: lo yogurt, il burro con l’altra metà di zucchero ridotto a pomata, il mix di farina e lievito setacciati, il liquore e la buccia grattuggiata del limone o altro da voi scelto.
Mescolare ed amalgamare bene il tutto quindi aggiungere poco alla volta la miscela di uova sbattute con movimenti dall’alto al basso per non smontare il tutto.
In una teglia mettere un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, se utilizzate uno stampo in silicone potrete saltare questo passaggio, versarvi il composto e mettere in forno già a temperatura di 180° e cuocere per 40 -45 minuti, la prova stecchino saprà indicarvi al meglio (ogni forno poi è una storia a sè).
Complimenti!!!davvero invitante!!!
Grazie Finny. E’ una torta molto semplice, la classica con lo yogurt, lo stampo in silicone le regala un aspetto più invitante. Il tocco in più è il liquore!
ciao buona serata.
Grazie Finny è molto semplice, lo stampo in silicone la rende più elegante e l’idromele le regala un profumo unico.
Ciao a presto buona serata.
un ottima torta, ciao
Ciao Oriodoriente grazie!!!
Buon Week-end a presto.
semplice ma saporitissima e sofficissima cara!buon w.e.
Volevo una torta semplice o soffoco nel cioccolato!!! ciao Tina
Devo provare con i due tipi di zucchero…anche perchè lo zucchero di canna lo uso per il caffè ,il thè insomma per le bevande…
sono passata anche per dirti che c’è un premio per te…sempre se ti va
http://blog.giallozafferano.it/golosapassione/2012/02/05/qualcosa-di-inaspettato/
Buona settimana
Lo zucchero di canna è meno dolce, dato che ultimamente le mie ricette prevedono abbondanti dosi di zucchero, ho deciso di utilizzarlo alla grande con il risultato di non modificare la consistenza del dolce ed allo stesso tempo non averlo stucchevole.
Ciao Tina poi passo volentieri, grazie.