Torta Slava con mele e marmellata

Torta Slava con mele e marmellata

Questa crostata ha il grande pregio di essere molto veloce.
La ricetta è di Mauranna di cookaround, avendo due mele che giacevano tristi, ho deciso di sperimentare questa variante, a noi è piaciuta molto!!!

Ingredienti:

300 gr. farina bianca 00
150 gr. burro sciolto
90 gr. zucchero semolato
3 tuorli d’uovo

1 cucchiaino lievito

Per la farcitura:

marmellata di frutti di bosco o ciliegie (o quella che avete in casa)
2 mele
3 albumi
100 gr. zucchero semolato

Guarnizione: zucchero a velo

Procedimento:

Fare fondere il burro; mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito, quindi aggiungere i tuorli ed il burro fuso.

Impastare velocemente fino ad avere un impasto omogeneo, rivestire con questo impasto una teglia rettangolare di 30 x 40 cm (ottimo aiuto un piccolo mattarello).

Ricoprire con la marmellata scelta e le mele tagliate a fettine.

Montare a meringa gli albumi con lo zucchero semolato, ricoprire con questa meringa tutta la torta.

Infornare a 200° per 20 minuti, se dovesse scurirsi troppo coprire con domopack.

Appena levata dal forno la simil-meringa risulterà alta, poi si abbasserà notevolmente; una volta freddo, tagliare a quadratini e cospargere con zucchero a velo.
Se dovesse scurirsi troppo coprire con domopack.

Print Friendly, PDF & Email

7 Risposte a “Torta Slava con mele e marmellata”

    1. Urka l’hai fatta davvero? Ora aspetto di sapere se vi è piaciuta.
      Un abbraccione a te Adriana cara ed alla tua famigliola al completo.

  1. Ornella ciaoooo, direi che è piaciuta, spazzolata tutta, l’ho postata, ma non sò se hò fatto bene, puoi dare un’occhiata?
    Grazie un abbraccio.

  2. Buongiorno Ornella, ti ringrazio per la disponibilità, e la pazienza, sono abbastanza imbranata con il pc, uno smack grosso a tè, saluti alla cara Ilaria, e Andrea.

Rispondi a ornellacaffe Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.