Questa crostata ha il grande pregio di essere molto veloce.
La ricetta è di Mauranna di cookaround, avendo due mele che giacevano tristi, ho deciso di sperimentare questa variante, a noi è piaciuta molto!!!
Ingredienti:
300 gr. farina bianca 00
150 gr. burro sciolto
90 gr. zucchero semolato
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaino lievito
Per la farcitura:
marmellata di frutti di bosco o ciliegie (o quella che avete in casa)
2 mele
3 albumi
100 gr. zucchero semolato
Guarnizione: zucchero a velo
Procedimento:
Fare fondere il burro; mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito, quindi aggiungere i tuorli ed il burro fuso.
Impastare velocemente fino ad avere un impasto omogeneo, rivestire con questo impasto una teglia rettangolare di 30 x 40 cm (ottimo aiuto un piccolo mattarello).
Ricoprire con la marmellata scelta e le mele tagliate a fettine.
Montare a meringa gli albumi con lo zucchero semolato, ricoprire con questa meringa tutta la torta.
Infornare a 200° per 20 minuti, se dovesse scurirsi troppo coprire con domopack.
Appena levata dal forno la simil-meringa risulterà alta, poi si abbasserà notevolmente; una volta freddo, tagliare a quadratini e cospargere con zucchero a velo.
Se dovesse scurirsi troppo coprire con domopack.
sembra proprio speciale brava ornella!! buona serata
Appena fatta, è nel forno, per ora l’aspetto è bello, semplice da fare!
Urka l’hai fatta davvero? Ora aspetto di sapere se vi è piaciuta.
Un abbraccione a te Adriana cara ed alla tua famigliola al completo.
Ornella ciaoooo, direi che è piaciuta, spazzolata tutta, l’ho postata, ma non sò se hò fatto bene, puoi dare un’occhiata?
Grazie un abbraccio.
Adriana sono contenta che vi sia piaciuta è tra le ns preferite, ora vado subito a verificare, ciao
Buona Domenica, smack.
Buongiorno Ornella, ti ringrazio per la disponibilità, e la pazienza, sono abbastanza imbranata con il pc, uno smack grosso a tè, saluti alla cara Ilaria, e Andrea.
Adriana un abbraccione grande e felice inizio settimana, quanto alla disponibilità per te sempre!