La Torta Tenerina è molto famosa nel web, ho voluto proporla in porzione singole.
Ottimo risultato, morbida dentro e bella croccantina fuori, i Lamponi aggiungono un tocco di freschezza, che poi io li ami quasi più del cioccolato è risapurto.
Si sono conservati in modo perfetto per 4 gg su un vassoio.
Ingredienti:
400 gr. di cioccolato fondente 70% o la versione da copertura
200 gr. di burro di ottima qualità
200 gr. di zucchero semolato (io utilizzo quello di canna)
30 gr. di amido di mais o fecola di patate
4 uova medie
1 bicchierino di rum
100 gr. di cacao amaro in polvere
Procedimento:
Lavate velocemente i lamponi e metteteli a sgocciolare in un colino ampio.
Spolverateli leggermente con un velo di zucchero a velo.
In un pentolino alto, mettete a fondere il cioccolato fondente con il burro e lasciate intiepidire.
Ora occorre dividere i tuorli dagli albumi.
I tuorli andranno montati con la quota di zucchero prevista in ricetta, dovranno diventare chiari e spumosi. Aggiungere delicatemente l’amido di mais ed il cacao amaro, mescolare bene ed amalgamare, aggiungere se vi piace il bicchierino di rum. Aggiungere anche la miscela di cioccolato e burro fuso in precedenza.
Montate gli albumi con 1 pizzico di sale, aiutandovi con le fruste elettriche o la planetaria.
Aggiungerli poco per volta al composto con movimenti dall’alto al basso per non smontare il tutto.
Versare nei pirottini un piccolo strato ed inserire 2 lamponi, ricoprire con altra parte di composto.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Servire con ciuffetti di panna montata o zucchero a velo.