Tortine con fragole e cocco

Buongiorno, la ricetta che vi presento oggi , sono dei tortini con fragole e cocco, in sintonia con la primavera.  Sono molto soffici e leggeri, ideali a colazione o per la merenda dei vostri bambini.

Ingredienti per 24 tortine:

200 gr. di farina 00

100 gr. di farina di cocco disidratato

100 gr. di zucchero di canna

1 cucchiaio di zucchero semolato

100 ml. di latte

100 gr. di burro

1 uovo

2 cucchiaini di lievito

130 gr. di fragole

 

[banner size=”125X125″ type=”default” corners=”rc:0″]

Procedimento:

Levare il burro dal frigo mezz’ora prima e poi ridurlo a pomata con il cucchiaio di zucchero semolato.
Mescolare la Farina 00 con il lievito e setacciare due volte, unirvi lo zucchero.
Rompere l’uovo e sbatterlo un minuto , unirlo al burro a pomata, aggiungere una parte del composto di farina addizionata di lievito e zucchero, amalgamare bene ed unirvi il latte a filo ed in ultimo la rimanente miscela farina etc.
Mescolate ed amalgamate, quindi aggiungere la farina di cocco e se fosse troppo duro il composto un paio di cucchiai di latte; in ultimo inserite le fragole lavate e tagliate a tocchetti.
Inserite 1 cucchiaio circa di composto in ogni stampino o pirottino a disposizione.
Infornare a 170° per circa 20 minuti , dovranno essere appena dorati in superficie.

“Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! di Giovanni ”

Print Friendly, PDF & Email

13 Risposte a “Tortine con fragole e cocco”

  1. Quando faccio la mia visitina in questo bellissimo blog sento prevalentemente profumo di:
    cioccolato, cocco e fragole e mi inebrio !!! Queste tortine sono una vera finezza Signora Ornella ah ah ah , brava ! un bacione grandissimooooooooooooooooooooooooo!

    1. Grazie Adele sei sempre generosa con i complimenti, ti consiglio anche queste tortine.
      Un grosso smack ciao 😀 🙂

Rispondi a Francesca-Ilchiccodimais Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.