La ricetta di oggi è il Tortino di Spinaci, una buon secondo piatto o piatto unico, a tema vegetariano.
E’ stato una piacevole scoperta ed una bella vittoria per me, che notoriamente non amo particolarmente le verdure, invece questo l’ho pappato con gusto, per la gioia del marito, che finalmente vede girare per casa qualche verdura in più !!! Provatelo lo amerete anche voi 😀 😉
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
450 gr. circa di spinaci surgelati
500 gr. di passata in pezzi
formaggio grattuggiato quanto basta (parmiggiano o pecorino o mix)
100 gr. di ricotta
1 cipolla da dividere in due parti
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di Olio Evo
Sale e pepe q.b.
Peperoncino
Procedimento:
Sbollentate gli spinaci surgelati e scolateli bene.
Metterli in una padella con due cucchiai di olio EVO, i due 2 spicchi di aglio e metà cipolla ed il peperoncino (regolatevi secondo i vs gusti personali), rosolare ed aggiungere gli spinaci; saltarli finchè l’acqua rimasta degli spinaci non si sarà asciugata.
Nel frattempo preparate il sugo, con altri 2 cucchiai di olio evo e l’altra mezza cipolla.
Fate soffriggere quache minuto e versate la passata in pezzi e lasciate cuocere 20 minuti, regolate di sale.
In una pirofila medio piccola, adagiate un foglio di carta forno e la pasta sfoglia, quindi iniziate a creare gli strati:
sfoglia + sugo + spinaci + formaggio grattuggiato + ricotta (metà dose) + spinaci + sugo + ricotta (l’altra metà dose) + formaggio grattuggiato.
In ultimo avvicinate i lembi della sfoglia per chiudere il tutto e spennellate con poco latte.
Infornate a 180° per circa 25 – 28 minuti farà fede la doratura della sfoglia.
Lasciate intiepidire qualche minuto e servite a fette.