Zuppa di pesce

Zuppa di pesce
Zuppa di pesce

La ricetta di oggi è per un piatto unico a base di tranci di pesci, molluschi e crostacei: la Zuppa di pesce.

Ho preferito acquistare pesce surgelato, dato che quello fresco qui scarseggia (se si trova ha prezzi indecenti) quindi ho optato per questa scelta.

La tempestica in questo caso è stata abbastanza veloce, in circa un’oretta era tutto pronto in tavola. Ho servito con crostoni di pane abbrustolito in forno.

Ingredienti per 3 persone

600 gr. di misto pesce per zuppa (cozze, vongole, gamberetti, gamberoni, moscardini)

700 gr. di pesce a filetti: gallinella, scorfano, rana pescatrice.

2 spicchi di aglio

4 cucchiai di olio

mezzo bicchiere di vino bianco

10/12 pomodorini oppure 1 scatola di pomodori pelati

prezzemolo q.b.

sale e pepe

3/4 fette di pane casereccio abbrustolito

Procedimento:

In un ampio tegame antiaderente, ponete i cucchiai di olio e l’aglio schiacciato o tagliato a metà, se vi piace aggiungete anche 2 acciughe che farete sciogliere con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungete i filetti e cuoceteli per 5 minuti per ogni lato; poi teneteli in caldo.

Ora nello stesso tegame mettete il preparato per zuppa di pesce, lasciate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare, poi i pomodorini tagliati a metà oppure i pelati in scatola. Salate e pepate e portate a cottura per circa mezz’ora.

A cottura quasi ultimata, rimettete in pentola i filetti di pesce e terminate di cuocere il tutto.

Se fosse troppo liquida aggiungete un po’ di farina tramite il setaccio.

Servite calda con i crostoni di pane casereccio abbrustolito in forno o sulla piastra.

Zuppa di pesce
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