Ciambella alla panna con mele, al profumo di mandarancio

Oggi ho voluto rifare questa ciambella, la ricetta compare sul retro di una famosa farina.

E’ molto soffice, semplice e rapida nell’esecuzione, il profumo di mandarancio ha avvolto la casa e l’aroma si amalgama piacevolmente con quello delle mele.
Ha il pregio di prestarsi ad infinite varianti.
Il colore interno che dalla foto non si nota molto è verdino … niente esperimenti, si tratta semplicemente di zucchero colorato in precedenza per decorare dei biscotti.

Ingredienti:

250 gr. di Farina autolievitante
3 uova
200 gr. di zucchero (in origine erano 250 gr.)
250 ml. di panna per dolci
la buccia di 1 mandarancio
2 mele (quelle che preferite)

Mettere in una terrina le uova intere e montarle con tutta la dose di zucchero e la buccia grattuggiata del mandarancio.
Unire la panna per dolci (non occorre montarla), mescolare ed amalgamare, in ultimo inserire la farina setacciata poco per volta.
Continuare a mescolare evitando la formazione di grumi.
Tagliare le mele a fettine sottili, 3/4 andranno amalgamate all’impasto ed il resto sopra a tutto, una volta che il composto sarà versato nella teglia ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata o altro di vostro gradimento.
Infornare a 180° per 45 minuti circa; verificare con uno stecchino la cottura.
Servire spolverata di zucchero a velo.

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9 Risposte a “Ciambella alla panna con mele, al profumo di mandarancio”

  1. Se vado avanti così ingrasso solo a leggere queste bontà.
    Ti ringrazio di aver pensato a me per il premio che accetto molto volentieri.
    Baci
    Laura

  2. Ho dato uno sguardo a tutte le tue ricette, veramente in imbarazzo su quale scegliere, tutte molto inetressanti, oggi scelgo di fare questa perchè ho in casa gli ingredienti, un abbraccio
    Adriana

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