Oggi ho voluto rifare questa ciambella, la ricetta compare sul retro di una famosa farina.
E’ molto soffice, semplice e rapida nell’esecuzione, il profumo di mandarancio ha avvolto la casa e l’aroma si amalgama piacevolmente con quello delle mele.
Ha il pregio di prestarsi ad infinite varianti.
Il colore interno che dalla foto non si nota molto è verdino … niente esperimenti, si tratta semplicemente di zucchero colorato in precedenza per decorare dei biscotti.
Ingredienti:
250 gr. di Farina autolievitante
3 uova
200 gr. di zucchero (in origine erano 250 gr.)
250 ml. di panna per dolci
la buccia di 1 mandarancio
2 mele (quelle che preferite)
Mettere in una terrina le uova intere e montarle con tutta la dose di zucchero e la buccia grattuggiata del mandarancio.
Unire la panna per dolci (non occorre montarla), mescolare ed amalgamare, in ultimo inserire la farina setacciata poco per volta.
Continuare a mescolare evitando la formazione di grumi.
Tagliare le mele a fettine sottili, 3/4 andranno amalgamate all’impasto ed il resto sopra a tutto, una volta che il composto sarà versato nella teglia ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata o altro di vostro gradimento.
Infornare a 180° per 45 minuti circa; verificare con uno stecchino la cottura.
Servire spolverata di zucchero a velo.
Ho giusto quella farina in casa usata x pizza..nn sapevo ke venissero cosi bene i dolci!grazie
DEVE ESSERE MOLTO BUONA….MA…… SI PUO’ ADOPERARE LA NORMALE FARINA 00 CON IL CLASSICO LIEVITO PER DOLCI?
Buonaaaaaa…al profumo di mandarancio!!
Brava Ornellina, é una meraviglia….ho l’acquolina in bocca….
complimenti anche per le altre creazioni 🙂
bacioni
Sarabella
Ciao cara,
c’é un Premio per té nel mio Blog 🙂
baci baci
Se vado avanti così ingrasso solo a leggere queste bontà.
Ti ringrazio di aver pensato a me per il premio che accetto molto volentieri.
Baci
Laura
Ho dato uno sguardo a tutte le tue ricette, veramente in imbarazzo su quale scegliere, tutte molto inetressanti, oggi scelgo di fare questa perchè ho in casa gli ingredienti, un abbraccio
Adriana
Grazie Adriana, fanne una alla volta così poi decidi quella che preferisci 😀
guarda un po’ qui…
http://blog.giallozafferano.it/loscrignodisusy/ciambella-alla-panna-con-mirtilli-rossi-2/
grazie per la ricettina, è ottima!
Grazie Susanna ho visto 😀 🙂