Torta Tenerina con Lamponi mono porzione

La Torta Tenerina è molto famosa nel web, ho voluto proporla in porzione singole.

Ottimo risultato, morbida dentro e bella croccantina fuori, i Lamponi aggiungono un tocco di freschezza, che poi io li ami quasi più del cioccolato è risapurto.

Si sono conservati in modo perfetto per 4 gg su un vassoio.

Ingredienti:

400 gr. di cioccolato fondente 70% o la versione da copertura

200 gr. di burro di ottima qualità

200 gr. di zucchero semolato (io utilizzo quello di canna)

30 gr. di amido di mais o fecola di patate

4 uova medie

1 bicchierino di rum

100 gr. di cacao amaro in polvere

1 cestino di Lamponi freschi

Procedimento:

Lavate velocemente i lamponi e metteteli a sgocciolare in un colino ampio.

Spolverateli leggermente con un velo di zucchero a velo.

In un pentolino alto, mettete a fondere il cioccolato fondente con il burro e lasciate intiepidire.

Ora occorre dividere i tuorli dagli albumi.

I tuorli andranno montati con la quota di zucchero prevista in ricetta, dovranno diventare chiari e spumosi. Aggiungere delicatemente l’amido di mais ed il cacao amaro, mescolare bene ed amalgamare, aggiungere se vi piace il bicchierino di rum. Aggiungere anche la miscela di cioccolato e burro fuso in precedenza.

Montate gli albumi con 1 pizzico di sale, aiutandovi con le fruste elettriche o la planetaria.

Aggiungerli poco per volta al composto con movimenti dall’alto al basso per non smontare il tutto.

Versare nei pirottini un piccolo strato ed inserire 2 lamponi, ricoprire con altra parte di composto.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Servire con ciuffetti di panna montata o zucchero a velo.

 

 

 

 

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