Ho modificato alcune quantità di questa ricetta, al fine di renderla più leggera, ma conservando la sua morbidezza.
In una capiente ciotola, setacciare la farina 00, aggiungervi il lievito e lo zucchero, mescolare.
Rompere le uova, metterci il pizzico di sale e batterle con una forchetta, aggiungerle agli ingredienti secchi miscelati in precedenza, amalgamare con le fruste elettriche, aggiungere il limoncello o buccia di limone, ed il burro morbido (levarlo dal frigo 10-15 minuti prima).
Continuare a mescolare con le fruste qualche minuto fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Versarlo nella teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
Fare delle fossette ed inserirvi, le mele a fette e sopra la marmellata.Infornare a 180° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino, se dovessi scurirsi troppo coprire con carta argentata.
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N.B. La ricetta originale prevedeva i seguenti ingredienti: 200 gr. farina 00 + 200 gr. zucchero + 200 gr. burro morbido + 2 uova intere + 1 tuorlo + 1 cucchiaio scarso di lievito per dolci + scorza limone o rhum + pizzico di sale.
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Cucù…………….guarda chi è arrivato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Un bacione grande grandeLicia
Evvaiii finalmente hai scoperto l'arcano! Smack.
grazie ancora…se sforni altre mandamele.bacioni!
dici questa meraviglia ornella?
Si Tina intendevo proprio questa!!!
E’ la stessa ricetta che ho utilizzato per la torta Hobbit:
http://morgana.giallozafferano.it/2010/11/07/la-torta-degli-hobbit/
Ciao smack!!!
Grazie la proverò..ciaoo