Spaghetti con pomodorini, misto funghi e pancetta

La ricetta che vi presento oggi è  per un piatto di spaghetti, dal gusto deciso e particolare.

Ingredienti per 3 persone:

300 gr. di spaghetti

10-12 pomodorini tipo pachino

300 gr. di funghi misti

1 scalogno

1 confezione di pancetta dolce

2 cucchiai di olio EVO

sale pepe q.b.

 

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Procedimento:

 

Lessare la pasta, intanto soffriggere lo scalogno a fettine nei due cucchiai di olio EVO, aggiungere i pomodorini tagliati a metà con la buccia verso l’alto più la pancetta, rosolare un paio di minuti, infine aggiungere il misto funghi, mescolando bene.

Continuare a mescolare per evitare di far attaccare il sughetto, premere leggermente sui pomodorini e continuare la cottura, se necessario aggiungere un po’ di acqua della pasta, regolare di sale e pepe.

Scolare la pasta e versarla nel tegame di cottura del sugo, quindi saltare brevemente ed impiattare, per servire caldo.

 

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