La ricetta che vi propongo oggi è per lo yogurt pesca albicca, preparato in casa con l’aiuto della yogurtiera.
E’ molto semplice e servono pochi ingredienti.
Il tempo per la realizzazione è di 10 minuti più; quello utile alla preparazione circa 10-12 ore (a seconda della compattezza che desiderate).
Con il latte intero si ottiene un prodotto più cremoso, con quello parzialmente scremato risulterà più fluido e con il latte scremato, fluido e leggermente acido, quindi fate diverse prove e verificate quale è il vostro preferito.
Inoltre è possibile utilizzare sia yogurt bianco, che yogurt aromatizzato con il gusto che preferite; se utilizzate uno yogurt bianco e senza zucchero aggiunto a tutti gli ingredienti, potrete in un secondo momento decidere di dolcificarlo con lo zucchero che preferite o con il miele; aggiungere marmellata o caffè, in pratica ogni vasetto potrà avere un gusto diverso, a voi il piacere di scoprire cosa vi piace di più.
Ingredienti per la ricetta:
1 yogurt gusto pesca albicocca
1 litro di latte intero
90 gr. di zucchero
opzionale: 90 gr. panna per dolci per renderlo più cremoso
Strumenti:
1 yogurtiera con 8 vasetti di vetro
Procedimento:
In un contenitore con beccuccio inserire lo yogurt, aggiungere lo zucchero e la panna, mescolare bene e diluire con il latte.
Amalgamare bene gli ingredienti e versarli nei vasetti SENZA tappo, chiudere con il coperchio ed attendere il tempo necessario, che varia da 8 ore alle 10-12 (io attendo il tempo massimo ossia 12 ore per averlo bello cremoso e compatto).
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Levare il coperchio, e chiudere con i tappi in dotazione, tenere in frigorifero almeno due ore prima di consumare.