La ricetta di oggi, riguarda un cioccolatino dalla farcitura molto particolare e golosissima: pasta di nocciole pralinata, che ho acquistato da Pariani.
Ingredienti:
200 gr. cioccolato fondente 70%
100 gr. cioccolato al latte
30 gr. burro
50 gr. panna
100 gr. pasta di nocciole pralinata
Procedimento:
Tagliare a pezzetti gr. 60 di cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria.
Tagliare a pezzetti altri gr.40 di cioccolato fondente e scioglierlo con il calore del cioccolato fuso in precedenza lontano dai fornelli.
Con un pennello in silicone, creare il primo strato di guscio dei cioccolatini, quindi metterli in frigorifero per 20 minuti. Trascorso il tempo, formare un secondo strato, fondendo nel rimante cioccolato fondente metà dose di quello al latte; riporre nuovamente in frigorifero a solidificare anche il secondo strato affinchè il guscio sia resistente.
Preparare la ganache a bagnomaria, con il burro sciolto nella panna evitando di farla bollire, aggiungere la pasta di nocciole pralinata e mescolare bene il tutto.
Versare nei gusci di cioccolato la ganache ottenuta, aiutandosi con un cucchiaino piccolo o una sac a poche con bocchetta piccola liscia o conetto di carta da forno; riporli 15 minuti in frigorifero a riposare.
Fondere altri 60 gr. di cioccolato fondente a piccoli pezzi misto a qualche pezzetto di cioccolato al latte; tappare i cioccolatini versandolo con cautela sopra (aiutarsi con cucchiaino o altro conetto di carta).
Riporre in frigorifero 10-12 ore e poi sformarli su di un piatto o vassoio.
Con questa ricetta Partecipo alla raccolta di “Mese Gennaio – Voglia di Cioccolato” di Oggi Pane e salame, domani …
anch’io li voglio assaggiare!!!!!!
Dilettissima Lia al prossimo giro te li porto, ciao baciotto 😀 😉
Sei la regina dei cioccolatini!!!
Grazie Claudia, i cioccolatini sono la mia passione, mi piace provarli in ogni versione.
Ciao a presto, smack 😀 😉