La ricetta di oggi è dedicata ai Brownies, deliziosi cubotti ipercalorici cioccolatosi.
Mi sono documentata leggendo diverse ricette, guardando attentamente le foto, alla fine mi sono decisa per quella che trovate qui.
Gli ingredienti sono pochi, alcuni passaggi sono fondamentali, determinante non sbagliare la cottura, poichè qualche minuto in più modifica la consistenza morbida interna.
La ricetta che vi propongo l’ho trovata qui:
Pare sia l’originale americana.
Ingredienti:
gr. 120 cioccolato fondente
gr. 100 zucchero canna + gr. 80 zucchero semolato (erano gr.225 di semolato)
2 uova intere
gr. 90 di burro
gr. 90 di farina 00
gr. 60 di nocciole tostate (la ricetta prevedeva pari dose di noci Pecan)
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Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria, il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, sbattere le uova ” SOLO CON LA FORCHETTA” in una tazza e versate nel composto di uova e burro solo quando è freddo o il composto si cuoce e succede un disastro.
Non si utilizza nè la planetaria o le fruste, poichè montando il composto questi in seguito diventa durissimo. (Due consigli dell’autrice della ricetta).
Aggiungere poi zucchero e la farina setacciata, mescolare ed amalgamare bene, quindi aggiungere le nocciole tostate intere o parzialmente sminuzzate come ho fatto io, per dare parte di gusto all’impasto ed averne cmq dei pezzi nei brownies.
Versare il composto in una teglia di circa 22 cm. possibilmente quadrata, ricoperta di carta forno.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Appena tolti dal forno sono morbidissimi, attendere che sia freddo prima di tagliare a cubotti.
Servire spolverando di cacao amaro o zucchero a velo, o se proprio siete golosi, con cioccolato fuso ed un ciuffo di panna montata.
Eccoli qui finalmente!!!!!!! Mmmhhhhh…..eh si, sembrano davvero golosissimi! Brava, come smpre!!!!
Si sono golosi da paura e buonissimi! Ciao bacione.
Slurposissimiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
da provare prestooooooooooooo
baci
D
Dadinaaaaaa provali sono … beh me lo dirai tu, ciaooooooo !!!
Quanto devono essere buoni Ornella!?!? Quanto?!
Mi sono persa la presentazione del libro, ero via, come tutte le volte… sono una mini blogger senza fissa dimora… e mi perdo eventi, post e ricette. Credo che soccomberò!
Quando ci rivediamo? Mi piacerebbe tanto.
Ti abbraccio.
Bisogna organizzare qualcosa a Milano o limitrofi, tipo una caccia alla caccavella impossibile … che dici???
I brownies sono a dir poco orgasmici!!! Ciao a presto smack!
Beh..Ornella l’aspetto è più che invitante…..ma che brava!! Devono essere squisiti da come li hai descritti..un’abbraccio….ciao a presto!
Un abbraccio a te Silvana, provali e saprai dirmi, ciaooo!
Che buoniii!!!
Ciao Isabella grazie per la visita. Questi Brownies sono davvero uno spettacolo!!!
sono fantasticissimi!!!complimenti!!
Grazie Pam!!! Finiti questa mattina … ora come farò???
Ciao a presto, Ornella.
non so te ma io quando preparo qualcosa che è veramente fantastico…ho sempre paura che quando lo rifaccio…non è uguale!!! buona domenica
A me capita alcune volte quando devo portare un dolce a qualcuno … mannaggia che nervi!!!
Ciao buona serata!
oh mamma che attentato !!!!! 😀
Eccerto che sono un attentato … provali ciao !!!
Buonaaaaaaaaaaa:-)
Sono molto golosi e calorici, ma meritano sicuramente un assaggio.
Ciao Caterina a presto 😀 🙂
ciaoooo Ornella:-) eccomi di nuovo presente…. mi stavo per perdere questa favolosa ricetta che è da molto che cercavo, e se te l’hai fatta e dici che è buona , farò anche io questa 🙂 Filippo sarà felicissimo
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
I brownies sono stata una scoperta, non li conoscevo per nulla salvo che di nome.
Provateli e poi mi dirai, ciao 😀