Cioccolatini After Eight

Oggi vi presento la ricetta dei cioccolatini inglesi After Eight

Ho letto diverse varianti, alla fine ho elaborato questa mia personale versione.

After Eight
After Eight

Ingredienti:

400 gr. cioccolato fondente da copertura

olio di menta piperita in gocce

glucosio

gr. 40 di burro a temperatura ambiente

Attrezzattura necessaria:

Stampo in silicone piatto

Termometro digitale per dolci

 Per il fondente di zucchero:

200 gr. di zucchero semolato

125 ml. di acqua naturale

1 cucchiaio (da minestra)  di glucosio

 Procedimento:

Per prima cosa preparate il fondente di zucchero così:

In una casseruolina, portate a bollore: lo zucchero semolato, l’acqua naturale ed il cucchiaio di glucosio; quando raggiungerà la temperatura di 115° spegnete e rovesciatelo su una  teglia piatta ricoperta di carta forno oppure meglio ancora un piano in marmo con carta forno. Lasciate raffreddare, diventerà bianco e più duro, resiste parecchio tempo, con questa ricetta se ne ottiene circa gr. 200.

Per la farcia alla menta:

Prendete circa la metà del fondente di zucchero ed inseritelo in un mixer o in una ciotola con le fruste, insieme alla dose di burro;  azionate ed ottenete una crema morbida e liscia, ora aggiungete 5 gocce di olio di menta piperita, amalgamate bene.

Esecuzione ricetta After Eight

Fondere metà del cioccolato fondente a bagnomaria e formare lo strato base degli After Eight, riponete in frigorifero mezz’ora per far indurire il cioccolato.

Fate uno strato di farcia alla menta livellando bene.

Fondere il cioccolato rimanente e creare lo strato finale di chiusura.

Riporre in frigorifero almeno 6 ore, quindi estrarli dallo stampo in silicone.

 

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22 commenti su “Cioccolatini After Eight

    • ornellacaffe il said:

      Martina ho buttato all’aria il web … risultato??? Ho fatto al mia personale versione e pare sia stata gradita!!! Ciao un bacione 😀 🙂

    • ornellacaffe il said:

      Ciao Francesca, l’unica difficoltà sta nel fondente, ma con pazienza si riesce tranquillamente, a presto e fammi sapere 😀 🙂

    • ornellacaffe il said:

      Incredibile ma ho imparato ad apprezzare anch’io questo abbinamento e sgranocchio cioccolata alla menta sempre più spesso, da qui l’idea.
      Ciao grazie a presto 😀 🙂

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