Tiramisù con fragole e lamponi

Tiramisù fragole e lamponi

Tiramisù fragole e lamponi

La ricetta che vi presento oggi , l’ho preparata ieri in occasione del mio Compleanno:  tiramisù con fragole e lamponi. Si tratta di un dolce al cucchiaio tra i miei preferiti , data la presenza dei frutti rossi che prediligo in assoluto.

Ingredienti  per  6-8 persone:

gr. 400 di mascarpone

4 uova medie

10 cucchiai di zucchero semolato

2 vaschette di lamponi

1 vaschetta grande di fragole

1 bicchierino di liquore idromele (o altro di vs gusto o aroma di vaniglia o cannella)

250 ml di latte (utilizzerete quelli che vi servono)

1 pacco di savoiardi

burro 3 noci (3o gr. circa)

 

Procedimento:

Lavare ed asciugare bene le fragole ed i lamponi.

Tenere a parte mezza vaschetta di fragole e tagliatele a metà , più una decina di lamponi.

In un tegame, fondere il burro, aggungere le rimanenti fragole e lamponi ed unire 3 cucchiai di zucchero.

Amalgamare ed unire il liquore Idromele (oppure altro di vs gusto o un aroma a scelta), lasciare evaporare il liquore ed intiepidire, poi frullate e tenete da parte.

Dividere i tuorli dagli albumi .

Nella ciotola dei tuorli inserire 2 cucchiai di zucchero e montarli fino a renderli bianchi e spumosi.

Unirli al mascarpone.

Montare a neve gli albumi con 4-5 cucchiai di zucchero ed unirli alla crema di mascarpone ottenuta prima.

Formiamo gli strati del tiramisù.

Fare un primo strato di con la frutta frullata, quindi bagnare leggermente i savoiardi nel latte e farli rotolare delicatamente nella frutta frullata e formare uno strato, ricoprire con la crema mascarpone ed infine i lamponi e le fragole tagliate a metà.

Proseguire fino ad esaurimento ingredienti, terminando con la frutta come decorazione finale.

Tenere in frigorifero almeno 6 ore .

 

Con questa ricetta partecipo al contest “La fragola vien Mangiando” di Isabella

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