Cioccolatini Ferrero Rocher

La ricetta di oggi riguarda i Cioccolatini Ferrero Rocher, mancavano alla mia collezione e dato che mi sono stati anche richiesti, ho voluto provare, con esito molto positivo.

Ferrero Rocher

Ferrero Rocher

La preparazione richiede qualche passaggio, ma non è difficile, consiglio di iniziare in mattinata per averli pronti da assaggiare in serata.

Ingredienti per circa 20-24 cioccolatini 

Per la farcitura interna:

100 gr. di cioccolato al latte

100 gr. di cioccolato gianduia

25 nocciole intere tostate (una per cioccolatino)

100 gr. di nocciole tostate da tritare per la farcia

80-100 gr. di wafer alle nocciole

4-5 cucchiai di crema gianduia (Nutella – Nocciolata o simile)

Per il guscio esterno

100 gr. di cioccolato al latte

50 gr. di cioccolato fondente

100 gr. di cioccolato gianduia

Procedimento:

Tritare le nocciole ed i wafers.

Fondere il cioccolato per la farcitura a bagnomaria, quindi intiepidirlo ed aggiugerlo al mix di nocciole e wafers. Riporre in frigorifero 10-15 minuti.

Nel frattempo, passare le nocciole intere nella crema di gianduia.

Ora estrarre il composto dal frigorifero e creare delle palline con incavo, in cui inserire la nocciola intrisa di crema gianduia; richiudere e mettere su un vassoio ricoperto di carta forno. Fate riposare in frigorifero mezz’ora.

Intanto fondere a bagnomaria il cioccolato per il guscio, lasciare intiepidire qualche minuto o le palline create si scioglieranno rovinando il lavoro precedente.

Tuffare con l’ausilio di una forchettina, le palline nel cioccolato fuso, quindi adagiarle su un altro vassoio ricoperto di carta da forno o su una gratella.

Lasciare raffreddare tre ore a temperatura ambiente.

Servirli in pirottini o coperti con carta dorata o argentata.

Ferrero Rocher

Ferrero Rocher

 

 

 

 

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3 commenti su “Cioccolatini Ferrero Rocher

    • unpodime il said:

      Grazie Francesca è stata una bella soddisfazione, riusciti al primo giro e ricevuto tanti complimenti, uno stimolo in più per continuare.
      Ciao a presto 😀

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