Buongiorno a tutti, la ricetta di oggi è un gelato facile e veloce, per prepararlo servono pochi ingredienti e la gelatiera, la mia ha il cestello che va inserito in freezer per almeno 12 ore.
L’utilizzo dello yogurt, in questo caso aromatizzato al cocco, consente di ottenere un gelato cremoso e morbido come quello della gelateria, più lo yogurt è buono, migliore sarà il risultato.
Per il gelato utilizzo la panna per dolci fresca, ma non ci sono problemi ad utilizzare quella UHT a lunga conservazione.
Divertitevi a decorare con cioccolato fuso o panna montata o biscottini vari, il gelato in estate è un’ottima merenda per i nostri bambini, ma anche un pranzo veloce e rinfrescante che si può fare ogni tanto.
Ingredienti per la ricetta :
gr. 250 di yogurt con cocco
gr. 250 di panna per dolci
gr. 120 di zucchero
Procedimento:
In un contenitore con beccuccio, amalgamare lo yogurt con lo zucchero, quindi diluire con la panna per dolci.
Estrarre il cestello dal freezer, inserire la pala e chiudere con il coperchio agganciandolo alla base.
Avviare la gelatiera e versare il composto a filo.
Il gelato sarà pronto in circa 35-40 minuti.
Per decorare: ho messo alcune cucchiaiate di gelato nelle tazzine in silicone, sopra ho versato del cioccolato fuso con l’aiuto di un cucchiaino e poi dei piccoli wafers.
[banner]
Solo a vedere scritto cocco una si immagina quanto è buono questo gelato, ma vedendo la preparazione sembra ancora più buono!!
Hai proprio ragione carissima! Semplice e sfiziosa, esattamente quello che ci vuole in questi giorni super trafelati. E pensa che ho una gelatiera che non uso mai… dovrò approfittare del fatto che il freezer è quasi vuoto e dunque posso inserirvi comodamente il cestello. Mi hai dato proprio una bella idea. Grazie e buona serata!
Mari
Mamma mia che buono.
Adoro il cocco!!
Complimenti!!!
Grazie!!!
Ciao a presto 😀 🙂
Piace moltissimo anche a me il cocco ed il gelato è super!!!
Ciao a presto 😀
che bontààààààà!!! Slurp slurp!!
Molto buono e goloso davvero, ciao alla prossima 😀