Cioccolatini Lindor, ricetta dolce

 

Cioccolatini Lindor

I Cioccolatini Lindor sono la ricetta che vi presento oggi.
La meraviglia di questi cioccolatini è la crema morbida che si fonde in bocca, frutto di una delicata ganache alla gianduia, che si scioglie in bocca.
Esiste un unico problema: uno tira l’altro ed in breve sono finiti e bisogna rifarli nuovamente!!!

Ingredienti:

gr. 300 cioccolato fondente 70%

gr. 100 cioccolato gianduia

gr. 5o circa panna per dolci

gr. 25 circa di burro

2 cucchiaini di Nutella (opzionale)

1 stampo in silicone formato mezza sfera piccolo

1 pennello piccolo in silicone

1 cucchiaino piccolo o sac a poche

 

Procedimento:

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente (una piccola parte a piccoli pezzettini).

Con un pennello piccolo in silicone, formare il guscio con il cioccolato fuso. Mettere in frigorifero 15 minuti e rifare l’operazione per formare un guscio consistente. Riporre in frigo ancora 20 minuti.

Per la cremina Lindor :

fondere a bagnomaria il cioccolato gianduia con la panna per dolci ed il burro, io ho aggiunto anche due cucchiai di Nutella (girava per casa) .

Amalgamare bene, intiepidire e con un cucchiaino piccolo, metterla nei gusci di cioccolato fondente. Mettere in frigorifero mezz’ora circa.

Chiudere il cioccolatino con uno strato sottile di cioccolato fondente fuso.

Porre in frigorifero almeno un’ora.

Estrarre dallo stampo i cioccolatini.

Livellare le basi con un coltello a lama sottilissima.

Con un po’ di cioccolato fondente unire due mezze sfere e formare il cioccolatino Lindor, si otterrà un unico cioccolatino ma con DUE strati di crema!!!

Riporre nello stampo in frigo un’ora a solidificare.

Buona scorpacciata a tutti!!!

 

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25 thoughts on “Cioccolatini Lindor, ricetta dolce

    • ornellacaffe il said:

      Adele li ho fatti perchè non ho fatto in tempo a prendere la calza ad Ilaria.
      Sai che mi ha detto???
      D’ora innanzi scordatene pure !!! ahhahaah
      Ciao un bacione e grazie.

    • ornellacaffe il said:

      Marty … provaliiiiiiiiiiii sono una cosa da sballo!
      I Lindor hanno la cremina semplice, questa doppia, se riesco domani fotografo l’interno (ma qui pare che vogliano papparseli tutti ahahah).
      Ciao bellezza a presto a grassieeeee!

    • ornellacaffe il said:

      Grazie Miranda, sono finiti proprio oggi.
      Sono certamente buoni, se meglio non oso dirlo … ma la figlioletta pare garantirlo, ciao!

  1. Grazie Ornella, io e mia figlia Daniela siamo diventate intolleranti a molte cose ma i cioccolatini possiamo mangiarli e mi prendo le ricette!!!
    Ciao cara

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