Muffin ciliegie e cannella

Muffin ciliege e cannella è la ricetta del dolce di oggi.

Semplici e delicati nel gusto, sono facili da realizzare in poche mosse e carini da presentare, se inseriti in pirottoni di carta .

 

Muffin ciliege e cannella

Ingredienti:

250 gr. Farina 00

200 gr. di latte

100 gr. di burro

80 gr. di zucchero semolato

2 uova intere medie

2 cucchiaini da caffe di lievito per dolci

1 spolverata abbondante di cannella in polvere (1 cucchiaino circa)

sale 1 pizzico

30 ciliegie circa

 

Procedimento:

Snocciolate le ciliegie con santa pazienza, quindi tenetene a parte circa 12-14 per gli ogni muffin.

Le rimanenti ciliege divitele a metà, versatele in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di zucchero semolato, mezzo cucchiaino di cannella, 20 gr. di burro e la buccia grattuggiata di mezzo limone.

Fate saltare per circa 5 minuti e poi spegnete il fuoco.

Setacciate la farina con il lievito per dolci.

Fondere il burro e farlo raffreddare.

In una ampia ciotola, amalgamate bene prima gli ingredienti secchi e poi unitevi, le uova leggermente sbattute con il pizzico di sale, il burro, il latte, fino ad ottenere un impasto cremoso.

Versare in ultimo le ciliegie con il succo ottenuto in precedenza saltandole nel tegame.

Aggiungere farina se servisse ricompattare l’impasto.

Versare in ogni stampino fino a metà il composto ed unirvi una ciliegia intera.

Cuocere in forno a 175° per 20-25 minuti circa.

Servirli spolverati di zucchero a velo con un ciuffetto di panna o crema inglese.

 

 

 

 

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4 commenti su “Muffin ciliegie e cannella

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