La ricetta che vi presento oggi è un antipasto che propongo spesso, qui in versione finger food.
Molto semplice e veloce si adatta bene per un pranzo in piedi per sbocconcellare davanti alla tv con calma.
Ingredienti:
Robiola 150 gr.
Ricotta 150 gr.
Caprini 150 gr.
Olio Extra Vergine d’Oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Nocciole
Esecuzione:
Avete due possibilità: inserire in una ciotola tutti i formaggi, amalgamarli bene fra loro con una forchetta e poi con un cucchiaio grande in silicone o legno e condirli con olio Extra vergine, sale e pepe.
Riporre questo composto in freezer per 15 minuti o in frigorifero per un’ora per dargli più consistenza e riuscire a formare le palline con meno fatica.
L’alternativa è:
mettere ogni formaggio in una ciotolina, condire con gli ingredienti a disposizione e via in fresco.
Nel frattempo tritare le nocciole e metterle in un piatto.
Estrarre il composto dal frigo e formare le palline, facendole rotolare sulle nocciole tritate.
Se avete scelto di fare tre varianti, vi consiglio di predisporre anche della paprika o curry, delle noci, per poter rotolare ogni formaggio diverso su una polvere diversa o frutta secca tritata alternata.
Adagiare su di un altro piatto o vassoio e mettere in frigo fino a 10 minuti prima di servire.
Idea carinissima!
Grazie Babe, provale sono ottime 😀 🙂
carinissime queste palline di formaggio..sembrano dei mini muffin!! sono da provare^_^..ciao Ornella!!!
Si viste così nei pirottini fanno quell’effetto!
Ciao Vanessa a presto 😀 🙂
Le proveremo prestissimo!!! 😀
Ciao, qualcuno potrebbe dirmi cosa si intendi per “caprini”? Forse la ricotta di caprino? Presumo cmq si intenda un formaggio morbido altrimenti è difficile amalgamarlo con il resto… Grazie
Ciao Emma, i caprini sono formaggi a pasta morbida fatti con latte di capra o metà latte di capra e metà latte vaccino. Puoi sostituirlo con altro di tuo gusto, a presto. 😀 🙂