Ingredienti per tre persone:
– 250 gr. Riso Carnaroli
– 3 mele verdi Granny
– 2 noci di burro
– 1 cucchiaio di olio
– 1/2 cipolla dorata
– 1 bicchierino di brandy
– 1 confezione piccola di philadelphia
– 1/2 litro circa di brodo vegetale
Procedimento:
– In una casseruola mettere l’olio e la cipolla a fette sottili, farla dorare e versarvi il riso, mescolare tostare il riso.
– Aggiungere il brodo e rimestare bene.
– Tagliare le mele a tocchetti e preparare due tre fettine di mela per la presentazione del piatto.
– Aggiungere i tocchetti di mela e sfumare con il brandy, mescolando continuamente.
– Aggiungere il brodo q.b. per non far attaccare il risotto durante la cottura.
– Estrarre qualche tocchetto di mela parzialmente cotta nel riso e frullarlo per poi aggiungerlo al risotto.
– A cottura quasi completa, aggiungere il philadelphia e se necessario il burro per mantecare meglio.
– Versare nei piatti e guarnire con due tre fettine di mela.